Новости


Жители города Новосибирск, которые намерены в ближайшее время решить квартирный вопрос, могут рассмотреть вопрос приобретения жилья в новостройках. Данный сегмент стабильно развивается, что позволяет купить недвижимость непосредственно от застройщика.




У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.


Яндекс.Метрика
Определение микроэлементов в растениях (часть 2)

В основе метода атомно-абсорбционной фотометрии лежит явление селективного поглощения световой энергии свободными атомами определяемого элемента. Жидкая проба распыляется, и полученный аэрозоль подается в воздушно-ацетиленовое или воздушно-пропановое пламя. Большая часть атомов, находящихся в растворе элементов, переводится в пламени в основное состояние. Атомы поглощают преимущественно излучение тех длин волн, которое соответствует переходу из основного состояния. Связь между оптической плотностью поглощающего слоя пламени (D) и концентрацией элемента в растворе (С) выражается зависимостью:
Определение микроэлементов в растениях (часть 2)

где Kλ - коэффициент, зависящий от длины волны света; l - длина поглощающего слоя.
Концентрацию анализируемых растворов определяют, сравнивая их поглощение с поглощением стандартных растворов изучаемых элементов. При получении стандартного раствора используют тот же растворитель, как и при получении анализируемых растворов.
Ширину щели монохроматора, разрядный ток лампы с полым катодом, давление и расход газа и воздуха и т. д. строго соблюдают в соответствии с инструкцией по эксплуатации прибора. При определении некоторых элементов в анализируемый раствор вводят избыток стронция для устранения влияния сопутствующих элементов.
При определении микроэлементов возможны искажения результатов анализа вследствие загрязнения анализируемой пробы в процессе работы. Поэтому при проведении анализа следят за качеством воды, реактивов и посуды, соблюдают чистоту в лаборатории. Для контроля за количеством загрязнений при анализе микроэлементов проводят холостой опыт не менее чем в трехкратной повторности, включающий все стадии анализа, кроме взятия навески анализируемого материала, и вводят соответствующую поправку в результаты анализов. Очистка реактивов очень трудоемка, и ее проводят только в крайне необходимых случаях.
При определении микроэлементов используют посуду из боросиликатного стекла (типа «Пирекс»), посуду марок ПТ-ТУ, ПТ-Т. Она отличается высокой химической и термической устойчивостью и практически не загрязняется микроэлементами при проведении анализов. При определении бора пользуются посудой из кварца.
Для очистки посуды применяют 10%-ный раствор соды и разбавленную соляную кислоту (1 : 1). После мойки в данных растворах посуду промывают водопроводной водой, затем дистиллированной и при необходимости бидистиллированной.
После определения меди с диэтилдитиокарбаматом свинца посуду отмывают в разбавленной азотной или соляной кислоте, затем осадок дитизона растворяют в ацетоне. Сухие остатки 2-нитрозо-1-нафтола отмывают щелочными растворами.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна