Новости

Преимущества использования строительных бытовок

Строительные бытовки являются незаменимыми при реализации крупных строительных проектов. Конструкции позволяют разместить рабочий персонал на объекте во время выполнения долгосрочных работ. К примеру, если речь идет о возведении или демонтаже зданий.




Сегодня для обработки металла применяются разные технологии, одной из наиболее эффективных среди них является резка лазером. Ее использование позволяет добиться высокой точности выполняемых работ, сократить затраты материала, ускорить процесс обработки и получить требуемый результат отличного качества.



Купить картину в галерее в Москве

Современное искусство - это не только хорошее вложение средств, но и возможность украсить свой интерьер художественными произведениями. Что даёт возможность жить и работать в эстетической атмосфере, в окружении предметов искусства.


Яндекс.Метрика
Определение кальция и магния в одном растворе с помощью трилона Б (часть 2)

Ход анализа. Из колбы № 1 берут 30 см3 раствора золы (после сухого или мокрого озоления) и помещают в химический стакан или коническую колбу емкостью 100-150 см3. Раствор подогревают на плитке или газовой горелке примерно до 60-70°С и приливают в него 3 см3 5%-ного раствора хлорида железа. Содержание колбы или стакана нагревают почти до кипения, после чего стакан снимают с огня и доливают 30 см3 10%-ного раствора уротропина для осаждения полуторных оксидов и фосфатионов. Реакцию среды в стакане (рН раствора) доводят до 4-5,5 по лакмусовой бумаге.
Стакан снова помещают на газовую горелку и нагревают его содержимое до 80°С, после чего жидкость в стакане охлаждают и переносят без потерь в мерную колбу на 100 см3 (колба № 2) и доводят ее объем дистиллированной водой до метки. После перемешивания раствор фильтруют. Берут 20-40 см3 фильтрата, содержащего 2-10 мг соли СаО, помещают в коническую колбу и приливают 60-80 см3 дистиллированной воды. Для устранения вредного влияния марганца на результаты титрования в колбу приливают 1 см3 5%-ного раствора солянокислого гидроксиламина и доводят рН раствора до 12 по лакмусовой бумажке 10%-ным раствором едкого натра (расход щелочи 4-10 см3). Для устранения вредного влияния меди в колбу прибавляют 50 мг диэтилдитиокарбамата натрия. После перемешивания вносят 50 мг сухого мурексида, растертого в ступке с хлористым натрием. Когда раствор в колбе окрасится в розовый цвет, приступают к титрованию, для чего в раствор при постоянном перемешивании медленно приливают из бюретки 0,02 н. раствор трилона Б до изменения окраски в фиолетовую. По количеству израсходованного раствора трилона Б определяют количество кальция.
Для определения суммарного содержания кальция и магния из колбы № 2 берут 20-40 см3 фильтрата и помещают в коническую колбу вместимостью 250 см3, добавляют 60-80 см3 дистиллированной воды и 1 см3 5%-ного раствора гидроксиламина (для связывания марганца) и подщелачивают раствор 10%-ной NaOH до рН 9-9,5, на что расходуют 1-7 см3 щелочи (изменение реакции среды контролируют, используя кусочки индикаторной бумаги).
Для создания щелочной реакции в колбу приливают 10 см3 хлоридно-аммиачного буфера, а для устранения вредного влияния меди - 50 мг диэтилдитиокарбамата натрия. После перемешивания содержимого в колбу вносят 10-15 мг индикатора хромогена черного растертого с хлоридом натрия и титруют 0,02 н. раствором трилона Б при постоянном перемешивании раствора в колбе до перехода вишнево-красной окраски в темно-голубую.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна