Новости

Окна – это не только источник света и свежего воздуха, но и важный элемент дизайна, а также безопасности дома. Механизмы открывания и закрывания окон прошли долгий путь развития, от простейших шарниров до высокотехнологичных автоматизированных систем.



Окна – это не только источник света и свежего воздуха, но и важный элемент дизайна, а также безопасности дома. Механизмы открывания и закрывания окон прошли долгий путь развития, от простейших шарниров до высокотехнологичных автоматизированных систем.



Покупка квартиры в новостройке – это волнительный и ответственный процесс, который начинается задолго до получения ключей. Одним из первых и важнейших этапов является бронирование квартиры. Это действие закрепляет ваше право на выбранную квартиру и дает время для дальнейших действий, таких как оформление ипотеки или подготовка документов.


Яндекс.Метрика
Получение растворов золы растений при определении микроэлементов (часть 2)

Приготовление раствора золы для определения кобальта. Остаток после прокаливания в муфеле охлаждают, смачивают бидистиллированной водой, приливают 2 см3 концентрированной азотной кислоты для более полного окисления органических веществ, тщательно перемешивают стеклянной палочкой.
Содержимое тигля упаривают досуха на плитке, затем помещают в муфель, повышают температуру до 500°С и выдерживают 15 мин. При наличии углистых частичек обработку азотной кислотой с последующим прокаливанием повторяют. К охлажденной золе добавляют 5 см3 20%-ной соляной кислоты, осторожно упаривают досуха, не допуская разбрызгивания раствора и прокаливания остатка.
К остатку в тигле добавляют 2,5 см3 20%-ной соляной кислоты и 5 см3 бидистиллированной воды, накрывают часовым стеклом, кипятят в течение 10 мин. Раствор переносят в мерную колбу (вместимостью 50 см3) через воронку с фильтром, обмывают стенки тигля водой и доводят объем раствора в колбе до метки бидистиллированной водой.
Приготовление раствора золы для определения молибдена. Остаток золы в тигле охлаждают, смачивают бидистиллированной водой, вливают 2 см3 57%-ной хлорной кислоты и выдерживают на песчаной бане до полного прекращения дымления. Тигель с остатком помещают в холодный муфель, повышают температуру до 500°С и выдерживают при этой температуре 15 мин. К полученной после охлаждения золе приливают 25 см3 14%-ной соляной кислоты, нагревают. Раствор охлаждают, переносят через воронку в мерную колбу вместимостью 50 см3 и доводят до метки 14%-ной НСl.
Приготовление раствора золы для определения бора. 2 г сухого размолотого материала помещают в платиновый или кварцевый тигель, добавляют 0,1 г окиси кальция, чтобы избежать улетучивания бора при озолении. Золу получают аналогично получению золы для определения других микроэлементов. В тигель к остатку золы постепенно приливают из бюретки 10 см3 1 н. серной кислоты, тщательно перемешивают стеклянной палочкой, и, не фильтруя, переносят в пробирку из химически стойкого стекла, стараясь не переносить осадок. Пробирку закрывают пробкой и оставляют для отстаивания частично перенесенного осадка.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна