Новости


Когда бизнес выходит на поставки из Китая, многие процессы кажутся туманными. С кем говорить? Как проверить товар? Что делать с браком? Возникает десяток вопросов. Особенно если всё впервые. Тут важна прозрачность. Надёжность. И четкий порядок. Ни лишних шагов, ни неожиданных пауз. Только то, что работает и ведёт к результату.




Иногда документ нужно не просто сохранить, а защитить от всего — от воды, пыли, заломов и случайных пятен. В этом случае помогает ламинатор. Бумага, карточка или фото покрываются прозрачной пленкой и становятся практически неуязвимыми.




Современное производство невозможно представить без высокоточных инструментов, способных работать с металлом в условиях повышенных нагрузок. Одним из ключевых элементов в арсенале металлообработки стали твердосплавные пластины.


Яндекс.Метрика
Получение растворов золы растений при определении микроэлементов (часть 1)

Для анализа растений на содержание микроэлементов проводят минерализацию растительного материала методом сухого озоления.
Приборы, материалы, реактивы: 1) муфельная печь;
2) тигли фарфоровые вместимостью 30 или 50 см3;
3) колбы мерные вместимостью 100 см3 и 1 дм3;
4) бюретки вместимостью 25 см3 со стеклянным краном или дозаторы на 2,5 и 5 см3 с погрешностью не более 1%;
5) палочки стеклянные;
6) стекла часовые диаметром 7 см;
7) воронки стеклянные;
8) пробирки градуированные со шлифом вместимостью 20 см3;
9) соляная кислота х. ч.;
10) вода бидистиллированная.
Сущность метода. Анализируемый материал озоляют сухим способом при температуре до 500±25°С. Пробу растительного материала массой 2 г, высушенную до воздушно-сухого состояния при температуре 65°С, взвешивают на весах с погрешностью не более 0,02 г и помещают в тигель. Тигли ставят в холодный муфель и обугливают образцы при температуре 250- 300°С до прекращения выделения дыма. После этого повышают температуру в муфеле до 500°С (до темно-красного каления) и выдерживают при этой температуре в течение 4 ч.
Приготовление раствора золы для определения железа, марганца, цинка и меди. Полученную золу охлаждают, смачивают бидистиллированной водой и приливают 5 cм3 НCl (1 : 3) или перегнанной НCl для переведения окислов и карбонатов элементов в хлориды. Накрывают тигель часовым стеклом и выдерживают на кипящей водяной бане в течение 30 мин. Полученный раствор, не фильтруя, переносят через воронку в градуированные пробирки вместимостью 20 см3. Остатки из тигля смывают бидистиллированной водой и доводят ею раствор до метки.
Этот раствор золы тщательно перемешивают, оставляют до осветления (можно центрифугировать). Полученный раствор золы используют для определения железа, меди, цинка и марганца.
Получение раствора золы для определения молибдена, кобальта и бора. Реактивы:
1) бидистиллированная вода;
2) соляная кислота, х. ч.;
3) азотная кислота, х. ч.;
4) хлорная кислота, х. ч.;
5) серная кислота, х. ч.;
6) кальция окись, ч. д. а.
Приготовление растворов и их очистка: 1) 20%-ный раствор соляной кислоты - 492 см3 соляной кислоты (уд. вес 1,19) доводят бидистиллированной водой до 1 дм3. Если кислота загрязнена микроэлементами, то ее очищают;
2) 14%-ный раствор соляной кислоты - 328 см3 НСl (уд. вес 1,19) или 667 см3 перегнанной НСl прибавляют к бидистиллированной воде, доводят объем раствора до 1 дм3 бидистиллированной водой.
3) 1 н. раствор серной кислоты - 28 см3 H2SO4 (уд. вес 1,84) прибавляют к бидистиллированной воде и доводят объем раствора до 1 дм3 бидистиллированной водой.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна