Новости


Газовый клапан - это один из основных компонентов при монтаже запорной арматуры, благодаря которому обеспечивается безопасность эксплуатации отопительной системы в доме.




Керамические блоки являются важным элементом в современном строительстве благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, таким как прочность, теплоизоляция и долговечность. На рынке представлено множество производителей керамических блоков, но в этой статье мы рассмотрим ТОП-5 лучших компаний, включая Braer, Porotherm и Kerakam.



Дизель-генераторы 200 кВт: надежное резервное электроснабжение для Оренбурга

В современном мире электроэнергия играет ключевую роль в обеспечении жизнедеятельности городов, обеспечивая работу промышленных предприятий, освещение улиц и домов, а также функционирование всех сфер жизнедеятельности. Однако, несмотря на значительные достижения в сфере энергетики, сбои в электроснабжении все еще встречаются, что приводит к серьезным проблемам для городской инфраструктуры и комфорта жителей.


Яндекс.Метрика
Определение микроэлементов в растениях (часть 3)

Очистка реактивов. Бидистиллированную воду получают в стеклянных или кварцевых бидистилляторах.
Уксусную кислоту от микроэлементов очищают перегонкой в стеклянном аппарате со шлифами. В кислоту перед перегонкой добавляют небольшое количество уксуснокислого натрия. Концентрацию уксусной кислоты определяют по плотности. Перегонку проводят только в вытяжном шкафу. Так как ледяная уксусная кислота горюча, то нельзя пользоваться открытым огнем. В холодное время уменьшают поток воды в холодильник из-за возможности закупорки форштоса твердой кислотой при переохлаждении.
Соляную кислоту очищают от микроэлементов в стеклянном перегонном аппарате на шлифах. В колбу для перегонки помещают 450 см3 бидистиллированной воды и 550 см3 концентрированной НСl (пл. 1,19 г/см3). Концентрация перегнанной кислоты около 20%.
При очистке аммиака на дно эксикатора наливают 25%-ный раствор аммиака, на фарфоровый вкладыш ставят чашки кварцевые или стеклянные, наполовину заполненные бидистиллированной водой. Эксикатор плотно закрывают. Через двое суток эксикатор заполняют свежим аммиаком. Вода в чашках насыщается аммиаком, затем определяют плотность полученного раствора.
Очистка солей (лимоннокислый натрий, уксуснокислый натрий, тиосульфат натрия, лимоннокислый аммоний, ацетатный буферный раствор с рН 5). Для очистки этих солей в делительную воронку вместимостью 50 см3 помещают 20 см3 раствора солей, переносят 10 см3 0,02%-ного раствора дитизона в четыреххлористом углероде и в течение 3 мин встряхивают.
Если нижний слой окрашен в желтый цвет, то очистку раствора солей повторяют дитизоном. Для очистки раствор солей переносят в делительную воронку, приливают 5-10 см3 раствора дитизона в ССЦ, воронку встряхивают в течение 3 мин, дают слоям разделиться, нижний дитизоновый слой отбрасывают и повторяют обработку новой порцией дитизона. Очистку продолжают до тех пор, пока раствор дитизона не будет сохранять зеленую окраску. После обработки дитизоном раствор солей очищают от него, его обрабатывают чистым ССЦ. Для этого добавляют 5- 10 см3 ССЦ, встряхивают, после разделения слоев нижний слой удаляют. Обработку повторяют до тех пор, пока ССЦ будет оставаться бесцветным.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна