Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Определение железа в растворе золы (часть 3)

Приготовление растворов. 1. Ацетатный буферный раствор - 136 г уксуснокислого натрия CH3COONa•3H2O растворяют в дистиллированной воде, в мерной колбе вместимостью 1 дм3, вводят 120 см3 ледяной уксусной кислоты и доводят объем в колбе до метки.
2. Ортофенантролин, 0,25%-ный раствор - 0,25 г реактива растворяют примерно в 50 см3 горячей дистиллированной воды (температура около 80°С), раствор охлаждают и объем доводят до метки в мерной колбе на 100 см3.
3. Окрашивающий раствор - к 1 дм3 ацетатного буферного раствора приливают 100 см3 раствора ортофенантролина. Полученный раствор хорошо перемешивают. Смесь хранят в течение нескольких месяцев в посуде из химически устойчивого стекла в темном месте.
4. Гидроксиламин, 10%-ный раствор - 10 г реактива растворяют в 100 см3 дистиллированной воды. Срок хранения не более недели.
5. Аммоний азотнокислый, 2%-ный раствор - 2 г реактива растворяют в 100 см3 дистиллированной воды.
6. Серебро азотнокислое, 1%-ный раствор - 1 г реактива растворяют в 100 см3 дистиллированной воды.
7. Приготовление запасного стандартного раствора железа (раствор А) и рабочего стандартного раствора Б.
Построение градуировочного графика. В пять мерных колб вместимостью 100 см3 помещают из бюретки 0, 1, 2, 5 и 10 см3 рабочего стандартного раствора Б, что соответствует массовой концентрации 0, 2, 4, 10 и 20 мкг/см3 железа. Объем раствора до метки доводят разбавленной соляной кислотой (1 : 15). По результатам фотометрирования образцовых растворов строят градуировочный график. На оси абсцисс откладывают массовую концентрацию железа, мкг/см3, а на оси ординат - значение оптической плотности.
Ход анализа. В мерные колбы вместимостью 50 см3 берут пипеткой 2-5 см3 раствора золы (в зависимости от содержания в них железа), приливают в колбу по 2 см3 10%-ного раствора гидроксиламина, перемешивают, дают раствору постоять 5 мин, затем добавляют по 10 см3 окрашивающего раствора (ортофенантролин в ацетатном буфере). Объем раствора доводят до метки дистиллированной водой, перемешивают и проводят измерение оптической плотности. Окраска раствора не изменяется в течение суток.
Оптическую плотность раствора измеряют при длине волны 510 нм (сине-зеленый светофильтр) относительно нулевого раствора шкалы образцовых растворов, используя кювету с толщиной просвечивающего слоя 1 см„ Массовую концентрацию железа (в млн-1, мг/кг) определяют по формуле.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна