Новости


Газовый клапан - это один из основных компонентов при монтаже запорной арматуры, благодаря которому обеспечивается безопасность эксплуатации отопительной системы в доме.




Керамические блоки являются важным элементом в современном строительстве благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, таким как прочность, теплоизоляция и долговечность. На рынке представлено множество производителей керамических блоков, но в этой статье мы рассмотрим ТОП-5 лучших компаний, включая Braer, Porotherm и Kerakam.



Дизель-генераторы 200 кВт: надежное резервное электроснабжение для Оренбурга

В современном мире электроэнергия играет ключевую роль в обеспечении жизнедеятельности городов, обеспечивая работу промышленных предприятий, освещение улиц и домов, а также функционирование всех сфер жизнедеятельности. Однако, несмотря на значительные достижения в сфере энергетики, сбои в электроснабжении все еще встречаются, что приводит к серьезным проблемам для городской инфраструктуры и комфорта жителей.


Яндекс.Метрика
Определение цинка в растворе золы (часть 3)

9. Рабочий стандартный раствор цинка Б - 10 см3 запасного стандартного раствора цинка А переносят в мерную колбу вместимостью 100 см3, объем до метки доводят 0,3 н. НСl или разбавленной HСl (1 : 15). Полученный раствор содержит 10 мкг/см3 цинка. Раствор готовят в день проведения анализа.
10. Рабочий стандартный раствор цинка В - в мерную колбу вместимостью 100 см3 помещают 10 см3 раствора Б. Объем до метки доводят 0,3 н. НСl или разбавленной НСl (1 : 15). Полученный раствор содержит цинка 1 мкг/см3. Раствор готовят в день проведения анализа.
Ход анализа. Перед анализом растворы золы предварительно разбавляют в зависимости от предполагаемого содержания в них цинка. При анализе образцов сена, соломы, корнеплодов, клубнеплодов растворы золы рекомендуется разбавлять 0,3 н. НСl или разбавленной НСl (1 : 15) в 10 раз, при анализе образцов зерна - в 20 раз.
В делительные воронки вместимостью 50 см3 помещают 10 см3 раствора золы, добавляют 1-2 капли метилового красного и нейтрализуют аммиаком до появления желтой окраски. Помещают в воронку 5 см3 ацетатного буферного раствора, 1 см3 25%-ного раствора тиосульфата натрия, перемешивают. Затем добавляют из бюретки 20 см3 свежеприготовленного 0,0012%-ного раствора дитизона в ССЦ, взбалтывают 1 мин. Экстракт сливают в кювету толщиной просвечиваемого слоя 1 см и фотометрируют. Фотометрирование проводят при длине волны 538 нм (зеленый светофильтр). Для сравнения используют нулевой раствор, шкалы образцовых растворов. Содержание цинка определяют по градуировочному графику, вычитая из него результат холостого опыта.
Построение градуировочного графика. Помещают в делительные воронки 0, 2, 4, 6, 8 и 10 см3 рабочего раствора В цинка и доводят объем до 10 см3 0,3 н. НСl. Содержание цинка в делительных воронках соответствует 0, 2, 4, 6, 8 и 10 мкг цинка. Затем поступают так же, как и при анализе зольных растворов. На основании полученных данных строят градуировочный график. На оси абсцисс откладывают массовую концентрацию цинка в образцовых растворах в мкг, на оси ординат - значение оптической плотности. Вычисление результатов проводят по формуле. Полученный результат умножают на разбавление исходного раствора.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна