Новости


Цинковый порошок, который еще называют цинковой пылью, представляет собой очень мелкий порошок, обладающий светло-голубым оттенком. В его состав входит до 99,2% цинка. Средство изготавливается по тем требованиям, которые прописаны в ГОСТ 12601-76.



Изготовление наружной рекламы: от концепции до реализации

Уличный промоушен играет важную роль в привлечении внимания потенциальных клиентов и повышении узнаваемости бренда. Это эффективный инструмент продвижения для компаний различного масштаба. Билборды, баннеры, вывески, световые короба, плакаты и 3D-инновации — это разнообразие изготовления наружной рекламы, которое охватывает каждый уголок городского пространства, привлекая внимание и формируя образ бренда в глазах прохожих.




SMM-продвижение в социальных сетях представляет собой ту стратегию маркетинга, которая направлена на привлечение аудитории и продвижение бренда через разные популярные платформы (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn и так далее).


Яндекс.Метрика
Определение крахмала в растениях (часть 3)

Отстоявшийся осадок оксида меди в колбочке отмывают горячей дистиллированной водой, фильтруя промывные воды в колбу Бунзена через трубку Аллина с асбестовым фильтром (рис. 39) при слабом разрежении. Фильтрат в колбе Бунзена должен иметь синее окрашивание, что указывает на нормальное прохождение реакций окисления глюкозы. Если фильтрат окрашен в другой какой-либо цвет, анализ повторяют, разбавив исходный раствор глюкозы в несколько раз.
Осадок в колбочке отмывают горячей водой до тех пор, пока вытекающая из трубки Аллина вода станет совершенно прозрачной и перестанет давать реакцию на сульфат-ион с раствором хлорида бария. Затем осадок оксида меди в колбочке промывают холодной дистиллированной водой и фильтруют. Необходимо следить, чтобы осадок оксида меди I все время находился в слое дистиллированной воды во избежание контакта с кислородом воздуха.
Определение крахмала в растениях (часть 3)

После окончания промывания осадка трубку Аллина с небольшим слоем воды над асбестом вытаскивают из колбы Бунзена и устанавливают в штативе или в чистом химическом стакане в вертикальном положении. Фильтрат из колбы Бунзена выливают в раковину, а колбу тщательно и неоднократно споласкивают дистиллированной водой. После этого трубку Аллина снова укрепляют в колбе Бунзена. Вакуумная система или водоструйный насос в этот период должны быть отключены.
Мерным цилиндром берут 20-30 см3 кислого раствора железоаммонийных квасцов (NH4)2SO4•Fe2(S04)3•24H2OH2SO4 или такое же количество сульфат оксида железа III (Fe2(SO4)3 в серной кислоте, по старой терминологии - сернокислое окисное железо. Небольшими порциями, приливая железоаммонийные квасцы в колбочку с осадком, растворяют оксид меди I. Осадок сначала чернеет, а потом раствор приобретает зелено-голубоватое окрашивание. Затем раствор из колбочки переносят в трубку Аллина и стеклянной палочкой осторожно разбивают верхний слой асбеста для растворения ранее попавшего туда оксида меди I при отмывании осадка меди. Включают вакуум и при слабом разрежении медленно фильтруют растворенный в железоаммонийных квасцах оксид меди в колбу Бунзена.
Колбочку несколько раз споласкивают из цилиндра железо-аммонийными квасцами, сливая раствор в трубку Аллина. Если асбест сильно уплотняется, то его аккуратно разбивают стеклянной палочкой, разрежение уменьшают. После полного расходования отмеренного объема раствора железоаммонийных квасцов колбочку и асбестовый фильтр трубки Аллина несколько раз промывают горячей дистиллированной водой, собирая фильтрат при слабом вакууме в колбу Бунзена. Необходимо следить, чтобы при промывании осадка на фильтре восстановленное железо не имело контакта с кислородом воздуха, т. е. не надо давать жидкости полностью стекать в трубке Аллина.
После полного завершения промывания асбестового фильтра трубку Аллина удаляют, а горячий раствор в колбе Бунзена титруют 0,1 н. раствором перманганата калия до слабого порозовения, не исчезающего в течение 0,5-1 мин.
Длительность анализа, начиная с момента прибавления реактивов и до конца титрования, не должна быть больше 12-15 мин.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна