Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Определение сырого протеина в растениях (часть 3)

При определении азота микрометодом Кьельдаля к охлажденному раствору золы в колбе осторожно по стенке приливают 3-5 см3 дистиллированной воды и содержимое колбы перемешивают. Раствор сильно разогревается. Колбу охлаждают либо под краном, обмывая ее холодной водой, либо на воздухе, а затем через воронку при помощи стеклянной палочки раствор золы количественно и без потерь переносят в мерную колбу вместимостью 100 см3.
Колбу Кьельдаля многократно (4-5 раз) споласкивают, тщательно промывая из промывалки горло колбы небольшим (по 5-6 см3) количеством дистиллированной воды, сливая промывные воды через воронку в ту же мерную колбу. Когда в мерной колбе с перенесенным раствором объем достигнет 80-90 см3, ее охлаждают, доводят раствор дистиллированной водой до метки и содержимое перемешивают. Аммиак из раствора отгоняют на аппарате микро-Кьельдаля.
При определении азота макрометодом Кьельдаля анализ проводят в аппарате для макроопределения азота (рис. 38). Аппарат состоит из отгонной колбы, соединенной через каучуковую пробку и каплеуловитель с холодильником, приемника и газовых горелок.
Определение сырого протеина в растениях (часть 3)

Аппарат макро-Кьельдаля позволяет одновременно проводить отгон азота в 10 озоленных пробах. В раствор золы в колбе
Кьельдаля осторожно приливают немного дистиллированной воды, охлаждают под краном с холодной водой и раствор количественно переносят в плоскодонную или коническую колбу емкостью 600-800 см3. Колбу Кьельдаля многократно споласкивают из промывалки небольшим количеством дистиллированной воды, сливая ее каждый раз в отгонную колбу. Надо следить за тщательностью смывания раствора серной кислоты на горле колбы Кьельдаля.
Раствор в отгонной колбе доводят дистиллированной водой до объема 200-250 см3 и добавляют 4-5 капель фенолфталеина. Затем готовят приемник. В коническую колбочку емкостью около 250 см3 приливают 20-30 см3 4%-ной борной кислоты, содержащей 10 см3/дм3 комбинированного индикатора, а затем эту колбу устанавливают под холодильник прибора для макроопределения азота так, чтобы кончик трубки холодильника был погружен на 0,5-1 см в кислоту. Для этого колбочку ставят в наклонном положении.
Затем отгонную колбу с озоленной пробой устанавливают на асбестовую прокладку прибора макро-Кьельдаля и проверяют соответствие размеров пробки и ширины горла колбы (подобрать колбы по размерам пробок лучше заранее).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна