Новости

Пескоструйная обработка — это современная технология очистки и восстановления поверхности, которая широко применяется в строительстве и реставрации зданий. Особенно популярной она стала при работе с кирпичными фасадами, требующими очистки от старых слоёв краски, загрязнений, плесени, а также для подготовки поверхности к дальнейшей обработке или покраске.



Кухня — это сердце любого дома, место, где собираются семья и друзья, готовятся блюда и создаются уютные моменты. Правильное проектирование кухни — залог ее функциональности, комфорта и эстетической привлекательности.



Пластиковые окна давно стали популярным выбором для современного жилья и коммерческих зданий благодаря своей практичности, энергоэффективности и долговечности. Однако при покупке таких окон многие задаются вопросом: от чего зависит их цена? Ответ на этот вопрос сложен и зависит от множества факторов, которые стоит учитывать при выборе оптимального варианта.


Яндекс.Метрика
Определение сырого протеина в растениях (часть 4)

В мерный цилиндр наливают 40-60 см3 40%-ного раствора NaOH или КОН (количество раствора щелочи должно в 4 раза превышать количество концентрированной H2SО4, взятой для озоления навески растительного материала). Не расплескивая, осторожно тонкой струей приливают щелочь из цилиндра. Моментально, как только вся щелочь вылита, вставляют пробку в горло и уплотняют ее несильным нажатием в горле колбы. Следует иметь в виду, что щелочью нельзя заливать то место горла колбы, где располагается пробка. В противном случае пробка (при попадании щелочи на нее или на то место, где она крепится) начинает скользить и выскакивает при кипячении.
После укрепления пробки в горле колбы содержимое ее осторожно перемешивают. Жидкость в колбе от индикатора фенолфталеина окрашивается в красно-фиолетовый цвет, который указывает на то, что количество щелочи прилито достаточно, следовательно, реакция среды в колбе щелочная; можно начинать отгон аммиака.
После того как все места прибора будут заполнены подготовленными для анализа приемниками и отгонными колбами, пускают воду в холодильник, зажигают газ в горелках аппарата, доводят растворы в отгонных колбах до кипения и поддерживают медленное кипение в колбах, регулируя пламя газовых горелок.
Слишком интенсивное кипение опасно выбросом содержимого отгонной колбы через каплеуловитель и холодильник в приемник. Это приводит к потере озоленной растительной пробы и загрязнению секции аппарата щелочью и, следовательно, требует длительной промывки сначала кипящей подкисленной водой, а затем водой без кислоты и паром.
Недопустимо также неравномерное кипение раствора в отгонной колбе. Если сначала раствор кипит бурно, то затем при резком снижении интенсивности кипения происходит засасывание борной кислоты из приемника и переброс ее в отгонную колбу, что также приводит к искажению результатов анализа. Для предохранения переброса кислоты из приемника в отгонную колбу в случае засасывания на конце холодильника при помощи каучуковой трубки укрепляют шариковое расширение, которое является продолжением холодильника.
Таким образом, необходимо следить за интенсивностью кипения и поддерживать его на уровне спокойного и непрерывного. Через 5-6 мин после того, как раствор борной кислоты в приемнике окрасится в ярко-зеленый цвет, приемную колбу опускают ниже с таким расчетом, чтобы конец холодильника постоянно находился над жидкостью приемника с борной кислотой и продолжают отгон еще в течение 20-30 мин. По окончании отгона конец трубки холодильника из промывалки споласкивают дистиллированной водой в приемник и содержимое приемника титруют 0,01 н. раствором серной кислоты до перехода ярко-зеленой окраски в красно-фиолетовую.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна