Итак, решено: вы хотите купить готовый бизнес в Тюмени. Почему бы и нет? Это реальный шанс получить готовую прибыль, не тратя время на раскрутку с нуля. Процесс можно упростить, если обратиться к надежному брокеру.
Стильный маникюр способен не только украсить руки, но и стать важным элементом образа. В салоне красоты профессиональные мастера используют различные техники и материалы, чтобы создать безупречный маникюр, который будет радовать клиента.
Определение содержания нитратов в растениях (часть 1)
Принцип метода. В основу метода положено явление возникновения электрического заряда строго определенной силы практически всех ионов, растворенных в воде или слабых растворах нейтральных солей. Электродвижущая сила (ЭДС) раствора, обусловленная нитратами, селективно измеряется нитратным электродом. Конструктивно и технологически этот электрод выполнен так, что способен регистрировать лишь электрические заряды нитрат-ионов. Между ЭДС, измеряемой электродом и концентрацией нитратов, в растворе существует строгая зависимость. В данном случае нитраты определяют потенциометрически с помощью ионоселективного нитратного электрода в вытяжке из свежего растительного материала. В качестве экстрагирующего раствора используют 1 %-ный раствор алюмокалиевых квасцов. При определении нитратов в вытяжке ионоселективным электродом в качестве вспомогательного электрода применяют хлоросеребряный электрод. Определение ведут на ионометре ЭВ-74 или аналогичном приборе другой конструкции - «Орион». Ход анализа. Свежий растительный материал средних проб - стебли и листья злаковых и бобовых трав, ботву, растения силосных культур, кочаны капусты, листовые овощи и другие измельчают ножницами или ножом на деревянной доске и тщательно перемешивают. Плоды, корне- и клубнеплоды измельчают на терке или мясорубке и также тщательно перемешивают. При помощи тарированной фарфоровой чашки на технических весах отвешивают 12,5 г предварительно измельченного растительного материала и помещают в стакан гомогенизатора. Остатки растительного вещества из фарфоровой чашки смывают в стакан 50 см3 1 %-ного раствора алюмокалиевых квасцов и гомогенезируют в течение 2 мин при 6000 об/мин. После гомогенизации суспензию переливают в химический стаканчик вместимостью около 100 см3. При отсутствии гомогенизатора навеску предварительно измельченного растительного материала растирают в ступке с кварцевым песком до однородной массы. Предварительно песок настаивают в соляной кислоте, затем тщательно отмывают от хлор-ионов водопроводной и дистиллированной водой и после высушивания на воздухе прокаливают в муфеле при температуре 250°С. Содержимое ступки заливают 10-20 см3 (из отмеренного объема) 1 %-ного раствора алюмокалиевых квасцов и продолжают растирать в течение 3-5 мин, а затем массу количественно переносят в химический стаканчик вместимостью около 100 см3, смывая остатки на ступке и пестике оставшимся раствором алюмокалиевых квасцов. Перенесенную массу энергично перемешивают в стаканчике стеклянной палочкой в течение 2-3 мин. В подготовленных гомогенатах измеряют потенциал нитратного ионоселективного электрода на ионометре типа ЭВ-74.