Новости


Как и человеческая обувь, автомобильные шины нуждаются в замене в зависимости от сезона. С наступлением тепла многие автолюбители не торопятся или забывают «переобуваться» на летний вариант. В результате чего получают штрафы – в нашей стране езда на покрышках «не в сезон» запрещена ПДД.




Активное появление новых органических, минеральных и комплексных удобрений открывает новые возможности для сельского хозяйства, цветоводства, садоводства, огородничества и других сфер, связанных с выращиванием растений.



Основные характеристики, которые выделяют электросварные трубы по ГОСТам 10704-91 и 20295-85

В поиске надёжности и эффективности, современные инженеры и строители постоянно стремятся к использованию самых передовых материалов и технологий. В этой связи, особое внимание уделяется выбору труб, которые являются жизненно важным компонентом в широком спектре промышленных и строительных проектов.


Яндекс.Метрика
Определение белкового азота в растениях (часть 2)

Ход анализа. На аналитических весах при помощи часового стекла или фарфоровой чашки берут навеску тонкоизмельченной воздушно-сухой растительной пробы 0,2-0,5 г семян, 1 г сена, соломы и ботвы. Свежего, измельченного растительного материала (корни, клубни, кочаны, листья и т. д.) берут 4-6 г (с таким расчетом, чтобы в навеске содержалось 20-40 мг азота). Навеску растительного материала (после взвешивания с тарой) переносят в химический стакан емкостью 150-200 см3. Тару с остатками растительного вещества взвешивают на аналитических всех. По разности между взвешиванием тары с пробой и тары со следами пробы находят точную массу взятой для анализа пробы.
Одновременно в тарированный стеклянный бюкс берут 3-5 г исследуемого материала для определения гигроскопической влаги и сухого вещества.
В стакан с навеской приливают из промывалки около 50 см3 дистиллированной воды, перемешивают содержимое стеклянной палочкой и стакан устанавливают на кипящую водяную баню. После того как температура в стакане с растительным веществом достигнет 60°С, не охлаждая содержимого стакана, прибавляют в него 25 см3 раствора медного купороса - CuSО4 (реактив 1), а затем при помешивании небольшими порциями туда же приливают 25 см3 раствора щелочи NaOH (реактив 2). Образуется основная соль сернокислой меди (CuSО4•Cu (ОН)2), которая и осаждает белки. Выпадает осадок комплекса белковых молекул и меди. Стакан с содержимым ставят на отстаивание в течение 1-1,5 ч. В течение этого времени готовят приспособление для фильтрования.
В коническую колбу вместимостью около 250-300 см3 или такой же вместимости химический стакан вставляют воронку на специальном кольцедержателе, в нее вставляют складчатый фильтр из плотной фильтровальной бумаги. Фильтр по размерам должен быть таким, чтобы помещался в воронке на 0,5-1 см ниже краев воронки. После этого отстоявшуюся над осадком жидкость сливают на фильтр по стеклянной палочке.
Осадок в стакане промывают декантацией несколько раз горячей дистиллированной водой, постепенно перенося осадок на фильтр. Затем осадок полностью без потерь (снимая приклеившиеся частички со стенок стакана резиновым наконечником стеклянной палочки и маленькими кусочками фильтровальной бумаги) переносят на фильтр и продолжают промывание горячей водой до исчезновения ионов серной кислоты в вытекающем фильтрате (реакция с раствором ВаСl2).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна