Новости


У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.




Бокалы для шампанского из цветного хрусталя Богемия радуют своим разнообразием форм и отделки. Производство посуды осуществляется профессиональными мастерами, которые работают в чешской провинции. Технология изготовления впервые была воссоздана в 18 столетии, но сегодня модернизирована и успешно реализована.


Яндекс.Метрика
Определение нитратного азота в растениях (часть 1)

В аминокислотах, а следовательно, и белках азот находится в восстановленной форме. При поглощении растениями нитратного азота включаются в работу ферментативные системы редукции нитратов, и через серию последовательных реакций происходит восстановление его до аммиака, немедленно участвующего в процессе аминирования кетокислот и амидирования некоторых аминокислот.
При благоприятных внутренних и внешних условиях вегетации количество нитратов в клетках незначительно и нестабильно. Содержание нитратов в растениях в значительной степени зависит от количества и формы применяемых азотных удобрений. При несбалансированном минеральном питании, когда наблюдается репрессия активности ферментативных систем, содержание нитратов в растениях резко возрастает.
Несбалансированность минерального питания наблюдается в условиях кислой реакции среды и при использовании физиологически кислых минеральных удобрений. Резкое повышение концентрации нитратов в клетках происходит в связи с односторонним применением высоких норм азотных удобрений. Длительное одностороннее питание нитратным азотом приводит к устойчивому накоплению высоких количеств нитратов практически во всех, и особенно в вегетативных, органах растений.
Для растений нитраты не ядовиты, и поэтому можно предположить, что сельскохозяйственные культуры накапливают высокие концентрации нитратов в качестве резерва или определенного запаса минерального азота. Особенно высоким содержанием нитратного азота при неблагоприятных условиях вегетации отличаются сочные кормовые, силосные и овощные культуры. При скармливании таких кормов животным и потреблении в больших количествах нитратсодержащих овощей человеком может произойти нитратное отравление.
В связи с резким увеличением применения минеральных, и особенно азотных, удобрений в кормовых и овощных севооборотах определение содержания нитратов в товарной продукции этих полей стало обязательным анализом при их реализации.
Определение содержания нитратов наряду с другими азотистыми соединениями в растениях в онтогенезе и в зависимости от факторов внешней среды позволяет установить определенные закономерности азотного метаболизма.
Определение нитратного азота в растениях с дисульфофеноловой кислотой. Принцип метода. Сущность метода заключается в образовании нитрофенольного соединения в результате реакции между нитратами и дисульфофеноловой кислотой. Нитрофенол, реагируя со щелочью, дает комплексное соединение желтого цвета. Между интенсивностью желтого окрашивания и содержанием нитратов в исследуемой пробе существует прямая зависимость. Метод обладает высокой точностью и дает устойчивые результаты. Однако он требует много времени. Первый этап работы - подготовка нитратов к окрашиванию занимает 99% всего времени анализа.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна