Новости

Преимущества использования строительных бытовок

Строительные бытовки являются незаменимыми при реализации крупных строительных проектов. Конструкции позволяют разместить рабочий персонал на объекте во время выполнения долгосрочных работ. К примеру, если речь идет о возведении или демонтаже зданий.




Сегодня для обработки металла применяются разные технологии, одной из наиболее эффективных среди них является резка лазером. Ее использование позволяет добиться высокой точности выполняемых работ, сократить затраты материала, ускорить процесс обработки и получить требуемый результат отличного качества.



Купить картину в галерее в Москве

Современное искусство - это не только хорошее вложение средств, но и возможность украсить свой интерьер художественными произведениями. Что даёт возможность жить и работать в эстетической атмосфере, в окружении предметов искусства.


Яндекс.Метрика
Вычисление результатов анализа определения крахмала (часть 1)

1 см3 точно 0,1 н. раствора перманганата калия соответствует 6,36 мг меди. Умножив число израсходованного на титрование 0,1 н. раствора перманганата калия на коэффициент 6,36, находят количество меди, образовавшейся в результате окисления глюкозы феллинговой жидкостью. Далее по количеству меди в таблице 15 находят соответствующее количество глюкозы и подставляют в формулу.
Вычисление результатов анализа определения крахмала (часть 1)

В большинстве случаев масса меди, вычисленная по израсходованному 0,1 н. перманганату калия, не совпадает точно с цифрами таблицы 15. В связи с этим количество глюкозы вычисляют интерполяцией. Например, на титрование ушло 9,2 см3 перманганата калия 9,2•6,36 = 58,5 мг Сu. Находят в таблице 15 две цифры, между которыми находится эта величина:
57,2 мг меди соответствуют 29 мг глюкозы, а 59,1 мг - 30 мг глюкозы; 59,1-57,2 = 1,9. Следовательно, 1,9 мг меди соответствует 1 мг глюкозы, а 1,3 мг меди (58,5-57,2 = 1,3) будут соответствовать 1,3•1,0/1,9 = 0,68 мг глюкозы.
Таким образом, искомая величина глюкозы, отвечающая 58,5 мг меди, составится из следующих данных: 29 + 0,68 = 29,68 мг глюкозы. Найденную таким образом величину подставляем в формулу
Вычисление результатов анализа определения крахмала (часть 1)

где X - содержание крахмала, %; а - интерполированное количество глюкозы, найденное по меди в таблице, мг; Н - навеска растительного материала дли анализа, мг; V1 - объем гидролизованного и отфильтрованного крахмала в колбу № 1, см3 (250 см3); V2 - объем раствора глюкозы, взятого из колбы № 1 для осаждения уксуснокислого свинца и помещенного в колбу № 2, см3 (брали 50 см3); V3 - объем раствора глюкозы в колбе № 2 с осажденным избытком уксуснокислого свинца, см3 (100 см3); V4 - объем вторично отфильтрованного раствора гидролизата из колбы № 2 для определения глюкозы по Бертрану, см3 (20 см3); 100 - коэффициент для перевода результатов анализа, %; 0,9 - коэффициент для пересчета глюкозы на крахмал.
Из полученного результата вычитают количество свободных сахаров, для чего в отдельно взятой навеске растительного материала дистиллированной водой извлекают свободные сахара, и определяют содержание их по Бертрану, точно так же, как и глюкозу после гидролиза крахмала.
В отдельных случаях можно пользоваться справочными материалами содержания свободных сахаров в данной анализируемой культуре.
Реактивы: 1) 2 %-ная соляная кислота;
2) 10 %-ный водный раствор NaOH;
3) 10 %-ный водный раствор уксуснокислого свинца;
4) насыщенный водный раствор сульфата натрия;
5) раствор сульфата меди - 40 г сульфата меди (CuSO4 x 5Н2O) х. ч. растворяют в мерной литровой колбе дистиллированной водой и доводят ею до метки;
6) щелочной раствор сегнетовой соли - 200 г виннокислого калия - натрия C4H4O6KNa•4Н2O растворяют в мерной литровой колбе дистиллированной водой, а затем прибавляют 150 г NaOH, растворяют и доводят объем до метки дистиллированной водой. Всегда готовят такой объем этого реактива, которого достаточно для выполнения анализа в определенной партии образцов; к длительному хранению он непригоден;


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна