Новости


Жители города Новосибирск, которые намерены в ближайшее время решить квартирный вопрос, могут рассмотреть вопрос приобретения жилья в новостройках. Данный сегмент стабильно развивается, что позволяет купить недвижимость непосредственно от застройщика.




У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.


Яндекс.Метрика
Оптический метод определения сахарозы (часть 1)

Принцип метода. Оптический метод определения сахарозы основан на способности сахарозы в водных растворах вращать плоскость поляризации световых лучей. Отличие поляризованного луча света от обычного заключается в том, что в поляризованном луче колебания световой волны совершаются в одной плоскости, в то время как в обычном световом потоке - по всем направлениям в плоскости, перпендикулярной к направлению хода луча. Поляризованный луч, проходя через раствор сахара, поворачивается в пределах 90° вокруг самого себя.
Приборы, позволяющие измерять угол вращения плоскости поляризации, называются поляриметрами. Многие органические соединения углеводы, глюкозиды, алкалоиды, эфирные масла и др. обладают свойством вращать поляризованный луч света. Это свойство характерно веществам, у которых имеется один или несколько асимметричных атомов углерода.
В природе существуют вещества, способные к правому и левому вращению поляризованного луча света. Направление и угол вращения поляризованного света являются строго характерными для конкретных соединений и их концентраций в растворе. Количественный учет сахара основан на зависимости величины угла вращения от концентрации сахара в растворе.
При определении содержания сахарозы в анализируемом веществе применяют сахариметр, который показывает непосредственное содержание сахара (в %).
Ход анализа. Растительный материал, содержащий сахарозу (корни сахарной и кормовой свеклы, плоды), измельчают, руководствуясь общепринятыми положениями. После перемешивания измельченного вещества берут на технохимических весах при помощи часового стекла или фарфоровой чашки 26 г мезги и переносят, используя стеклянную палочку, в широкогорлую колбу (колбу Штифта) вместимостью 201,5 см3. Остатки навески на чашке и стеклянной палочке многократно смывают дистиллированной водой в ту же колбу.
После доведения объема в колбе Штифта дистиллированной водой примерно до 150-160 см3 туда приливают 7 см3 раствора уксуснокислого свинца и колбу устанавливают на 30 мин на водяную баню, нагретую до 80°С. Температуру водяной бани все время поддерживают на этом уровне, контролируя ее термометром.
Через каждые 5 мин содержимое колбы взбалтывают. Затем (после 30-минутного прогревания) объем в колбе доводят подогретой до 80°С дистиллированной водой до метки и опять устанавливают на 15 мин на водяную баню. После этого колбу с содержимым охлаждают до 20°С в проточной водопроводной воде и объем в колбе доводят дистиллированной водой до метки. Колбу закрывают пробкой, тщательно перемешивают содержимое и фильтруют через плотный складчатый фильтр в сухой и чистый стакан или колбу.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна