Новости


Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.




Коробки из гофрокартона представляют собой надежную и долговечную тару, в которой разного рода вещи могут храниться долгие годы и успешно транспортироваться. Способов применения для таких коробок уйма, а с их упаковкой редко возникают проблемы.




ДПК - это материал, получаемый из натурального дерева, измельченного на небольшие фракции в комплексе с синтетическими веществами для сцепления компонентов. Соотношение всех веществ может быть разным, это подразумевает производство нескольких видов доски для разного направления использования.


Яндекс.Метрика
Оптический метод определения сахарозы (часть 1)

Принцип метода. Оптический метод определения сахарозы основан на способности сахарозы в водных растворах вращать плоскость поляризации световых лучей. Отличие поляризованного луча света от обычного заключается в том, что в поляризованном луче колебания световой волны совершаются в одной плоскости, в то время как в обычном световом потоке - по всем направлениям в плоскости, перпендикулярной к направлению хода луча. Поляризованный луч, проходя через раствор сахара, поворачивается в пределах 90° вокруг самого себя.
Приборы, позволяющие измерять угол вращения плоскости поляризации, называются поляриметрами. Многие органические соединения углеводы, глюкозиды, алкалоиды, эфирные масла и др. обладают свойством вращать поляризованный луч света. Это свойство характерно веществам, у которых имеется один или несколько асимметричных атомов углерода.
В природе существуют вещества, способные к правому и левому вращению поляризованного луча света. Направление и угол вращения поляризованного света являются строго характерными для конкретных соединений и их концентраций в растворе. Количественный учет сахара основан на зависимости величины угла вращения от концентрации сахара в растворе.
При определении содержания сахарозы в анализируемом веществе применяют сахариметр, который показывает непосредственное содержание сахара (в %).
Ход анализа. Растительный материал, содержащий сахарозу (корни сахарной и кормовой свеклы, плоды), измельчают, руководствуясь общепринятыми положениями. После перемешивания измельченного вещества берут на технохимических весах при помощи часового стекла или фарфоровой чашки 26 г мезги и переносят, используя стеклянную палочку, в широкогорлую колбу (колбу Штифта) вместимостью 201,5 см3. Остатки навески на чашке и стеклянной палочке многократно смывают дистиллированной водой в ту же колбу.
После доведения объема в колбе Штифта дистиллированной водой примерно до 150-160 см3 туда приливают 7 см3 раствора уксуснокислого свинца и колбу устанавливают на 30 мин на водяную баню, нагретую до 80°С. Температуру водяной бани все время поддерживают на этом уровне, контролируя ее термометром.
Через каждые 5 мин содержимое колбы взбалтывают. Затем (после 30-минутного прогревания) объем в колбе доводят подогретой до 80°С дистиллированной водой до метки и опять устанавливают на 15 мин на водяную баню. После этого колбу с содержимым охлаждают до 20°С в проточной водопроводной воде и объем в колбе доводят дистиллированной водой до метки. Колбу закрывают пробкой, тщательно перемешивают содержимое и фильтруют через плотный складчатый фильтр в сухой и чистый стакан или колбу.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна