Новости

Преимущества использования строительных бытовок

Строительные бытовки являются незаменимыми при реализации крупных строительных проектов. Конструкции позволяют разместить рабочий персонал на объекте во время выполнения долгосрочных работ. К примеру, если речь идет о возведении или демонтаже зданий.




Сегодня для обработки металла применяются разные технологии, одной из наиболее эффективных среди них является резка лазером. Ее использование позволяет добиться высокой точности выполняемых работ, сократить затраты материала, ускорить процесс обработки и получить требуемый результат отличного качества.



Купить картину в галерее в Москве

Современное искусство - это не только хорошее вложение средств, но и возможность украсить свой интерьер художественными произведениями. Что даёт возможность жить и работать в эстетической атмосфере, в окружении предметов искусства.


Яндекс.Метрика
Определение жира в растениях (часть 3)

Все части аппарата Сокслета или Еременко укрепляются на штативе. Затем под испарительную колбу подводят герметическую электрическую плитку, покрытую асбестом или нагревательный прибор, изготовленный из металлического (колпака) абажура с сетчатым верхом и электрической лампочкой внутри и включают в сеть.
Пары эфира, испаряясь из колбы при нагревании, через широкое отверстие поступают в экстрактор, а затем в шариковый холодильник и там, сгущаясь, по каплям стекают вниз на пакетики с растительным материалом в экстрактор. Постепенно эфиром заполняется экстрактор с пакетиками до уровня изгиба сифона, а затем эфир вместе с извлеченным им жиром перельется обратно в испарительную колбу. Из колбы эфир вновь испаряется и поступает в холодильник, где, конденсируясь, стекает в экстрактор на пакеты с растительными пробами, а жир остается в колбе. Экстракцию ведут в течение 24 ч. При низком содержании жира время экстракции сокращают наполовину или третью часть.
В тот момент, когда эфир в последний раз перетечет из экстрактора в отгонную колбу, выключают нагревательное устройство и после окончания кипения эфира в колбе отсоединяют холодильник от экстрактора, а экстрактор от отгонной колбы и пинцетом вытаскивают пакеты с обезжиренным остатком и рыхло складывают под тягой в стеклянный бюкс или фарфоровую чашку.
После основательного проветривания под тягой пакетиков с обезжиренным остатком их помещают в термостат и сушат при температуре 100-105°С в течение 1,5 ч. После охлаждения в эксикаторе пакетики взвешивают на аналитических весах.
Вычисление результатов анализа. Вычитая результаты взвешивания пустого пакета из массы пакета с растительным материалом, определяют массу растительного материала, взятого для анализа.
Затем определяют содержание гигроскопической влаги и абсолютно сухой массы растительной пробы, взятой для анализа, по результатам взвешиваний до высушивания пакетов с навесками в термостате и после него по формуле
m1 - m2 = m3,

где m1 - масса растительного материала До высушивания, г; m2 - масса растительного материала после высушивания в термостате, г; m3 - масса абсолютно сухого вещества, г.
Содержание жира в абсолютно сухом анализируемом растительном материале будет равно
Определение жира в растениях (часть 3)

где m4 - масса обезжиренного остатка растительного материала, г; m1 - масса абсолютно сухого растительного вещества, взятого для анализа, г.
Реактивы: 1) эфир серный, свободный от воды и спирта - (С2Н5)2O; 2) хлористый кальций


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна