Новости


Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.




Коробки из гофрокартона представляют собой надежную и долговечную тару, в которой разного рода вещи могут храниться долгие годы и успешно транспортироваться. Способов применения для таких коробок уйма, а с их упаковкой редко возникают проблемы.




ДПК - это материал, получаемый из натурального дерева, измельченного на небольшие фракции в комплексе с синтетическими веществами для сцепления компонентов. Соотношение всех веществ может быть разным, это подразумевает производство нескольких видов доски для разного направления использования.


Яндекс.Метрика
Оптический метод определения сахарозы (часть 2)

После того как наберется 50-60 см3 прозрачного фильтрата (мутный раствор не годится для анализа), им сначала споласкивают вымытую до этого дистиллированной водой поляриметрическую трубку, а затем наливают в нее фильтрата столько, чтобы сверх краев трубки был высокий мениск и закрывают трубку стеклышком, подвигая его для срезания мениска. Необходимо следить, чтобы не остались пузырьки воздуха. Затем трубку завинчивают металлической крышкой, не допуская слишком тугого закручивания, так как это ведет к искажению результатов анализа в результате искривления луча света пережатым стеклом.
Заполненную раствором сахара поляриметрическую трубку устанавливают в сахариметр. Вначале прибор на «нулевое» положение настраивают по дистиллированной воде. Наблюдая поле зрения прибора, вращают рукоятку компенсатора до тех пор, пока оба поля не окрасятся в совершенно одинаковые цвета. Отсчет производят по шкале, записывая сначала целые числа процентов между нулем основной шкалы и нулем нониуса, а затем десятые доли.
Поляриметрическую трубку после каждого определения тщательно моют дистиллированной водой и ополаскивают очередным раствором сахара.
Расчет содержания сахарозы. Найденное содержание сахара по шкале прибора умножают на 2. Это необходимо потому, что навеска растительного материала помещалась для экстракции в колбу объемом не 100,75 см3, а 201,5 см3 и поляриметрирование проводилось в трубке длиной 200 мм.
При использовании поляриметрической трубки длиной 400 мм результатов отсчета не удваивают.
Работа с поляриметром. При использовании универсального прибора - поляриметра техника анализа совершенно идентична вышеизложенной. Однако отсчет по шкале прибора получают в относительных единицах. В связи с этим вычисление результатов анализа проводят по формуле
Оптический метод определения сахарозы (часть 2)

где а - отсчет по шкале поляриметра; 2 - поправочный коэффициент на объем раствора; 0,75 - содержание сахара в 100 см3, отвечающее 1° поляриметра, г; 100 - коэффициент для выражения результатов анализа в %; 26 - навеска, г.
Реактивы: 1) раствор уксуснокислого свинца Рb(СН3СОО)2. Рb(ОН)2 - 600 г соли Рb(СН3СОО)2 растирают с 200 г свинцового глета (РbО) в 100 см3 дистиллированной воды. Реактив выдерживают в закрытой стеклом фарфоровой чашке на кипящей водяной бане до тех пор, пока первоначальная желтая масса не приобретет белый или розово-белый цвет. Затем при помешивании добавляют 1900 см3 горячей дистиллированной воды, вместе с которой смесь переносят в бутыль. Когда раствор станет светлым, его фильтруют и сохраняют в плотно закупоренной склянке;
2) 3 %-ный раствор двухромовокислого калия (К2Сr2О7)- 3 г соли растворяют в 100 см3 дистиллированной воды.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна