Новости


Выбор пластикового окна кажется простой задачей — пока не сталкиваешься с десятками нюансов. Толщина профиля, число камер, тип фурнитуры, стеклопакет, монтаж — всё влияет на тепло, шум и срок службы.




Когда бизнес выходит на поставки из Китая, многие процессы кажутся туманными. С кем говорить? Как проверить товар? Что делать с браком? Возникает десяток вопросов. Особенно если всё впервые. Тут важна прозрачность. Надёжность. И четкий порядок. Ни лишних шагов, ни неожиданных пауз. Только то, что работает и ведёт к результату.




Иногда документ нужно не просто сохранить, а защитить от всего — от воды, пыли, заломов и случайных пятен. В этом случае помогает ламинатор. Бумага, карточка или фото покрываются прозрачной пленкой и становятся практически неуязвимыми.


Яндекс.Метрика
Фотоколориметрическое определение обменного алюминия (часть 1)

Принцип метода. Хромазурол-С в определенных условиях кислотности среды образует с Аl3+ внутрикомплексное соединение, окрашенное в оранжевый цвет, по степени интенсивности окраски которого при фотоколориметрировании устанавливают концентрацию алюминия в растворе. Определению мешает трехвалентное железо. Отрицательное влияние предотвращается восстановлением его до двухвалентного состояния аскорбиновой кислотой. Для создания слабокислой реакции с рН 5,8, оптимальной для развития окраски, используется ацетатный буферный раствор.
Ход анализа. Из вытяжки, приготовленной для определения обменной кислотности, отбирают пипеткой по 1 см3 в стаканы вместимостью 100 см3, добавляют по 25 см3 0,02%-ного раствора аскорбиновой кислоты (реактив 1). Содержимое тщательно перемешивают стеклянной палочкой, прибавляют 25 см3 рабочего окрашивающего раствора (реактив 2) и снова перемешивают.
Фотоколориметрирование окрашенного раствора проводят в кювете с толщиной просвечиваемого слоя 1 см, используя желто-зеленый светофильтр с длиной волны 545 нм, не ранее чем через 10 мин и не позднее чем через 30 мин после окрашивания раствора. Оптическую плотность используемого раствора измеряют относительно так называемого нулевого раствора, содержащего все реактивы, кроме алюминия. Если оптическая плотность анализируемого раствора будет выходить за пределы калибровочного графика, то определение повторяют, разбавив исходный фильтрат в 10 раз. Для этого берут 10 см3 почвенной вытяжки пипеткой, переносят в мерную колбу на 100 см3 и доводят до метки 1 М раствором КСl. В этом случае найденное по графику содержание подвижного алюминия увеличивают в 10 раз.
Приготовление раствора аскорбиновой кислоты. Для приготовления 0,02%-ного раствора аскорбиновой кислоты (реактив 1) 0,2 г реактива, взвешенного с точностью до 0,01 г, растворяют в дистиллированной воде и доводят ею до объема 1000 см3. Раствор следует готовить в день проведения анализа.
Приготовление запасного окрашивающего раствора. Готовят из 326 г уксуснокислого натрия, взвешенного с точностью до 1 г, растворяют примерно в 800 см3 дистиллированной воды. Сюда же мерным цилиндром добавляют 5 см3 ледяной уксусной кислоты и хорошо перемешивают. В полученной буферной смеси растворяют 1 г хромазурола-С, после чего доводят Объем раствора до 1000 см3 дистиллированной водой, перемешивают и оставляют до следующего дня. Затем раствор отфильтровывают через бумажный фильтр (белая лента) и хранят в склянке из темного стекла. Раствор можно использовать в течение 3 мес.
Для приготовления рабочего окрашивающего раствора (реактив 2) берут 8 объемов запасного окрашивающего раствора и разбавляют 92 объемами дистиллированной воды.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна