Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Определение обменного магния фотоколориметрическим методом (часть 2)

Для приготовления рабочей шкалы берут из исходного образцового раствора пипеткой пробы в количествах, указанных в таблице 22, в мерные колбы на 100 см3, объем которых затем доводят раствором 1 н. КCl до меток.
Определение обменного магния фотоколориметрическим методом (часть 2)

Из полученных растворов в колбочках берут пипеткой пробы, равные по объему пробам анализируемых вытяжек, и помещают их в конические колбы на 100 см3, окрашивают точно так же, как и при анализе вытяжек из почвы и через указанное время в задаче фотоколориметрируют.
По результатам фотоколориметрирования строят калибровочный график.
Для получения хорошей воспроизводимости результатов все операции анализа, когда анализируемых образцов несколько, проводят одновременно; особенно необходимо в одно и то же время проводить приливание раствора титанового желтого.
Вычисление результатов. Содержание обменного магния в анализируемой почве находят по калибровочному графику и выражают в мэкв на 100 г почвы или в мг на 1 кг почвы, обязательно вычитая результат холостого определения. При очень большом содержании магния в анализируемой пробе почвы, когда показания выходят за пределы шкалы, фотоколориметрирование повторяют, предварительно разбавив вытяжку 1 н. раствором КСl до требуемой концентрации. Найденное затем содержание магния увеличивают во столько раз, во сколько раз была разбавлена вытяжка.
Найденная величина содержания магния может быть использована для характеристики поглощающего комплекса почвы и определения потребности в магниевых удобрениях.
Если при анализе берут другие разведения, то содержание магния (в мг/кг почвы) находят по формуле
Определение обменного магния фотоколориметрическим методом (часть 2)

где а - концентрация магния, найденная по калибровочному графику, мг/100 см3; V - общий объем вытяжки, см3; 1000 - коэффициент пересчета на 1 кг почвы; V1 - объем вытяжки для фотоколориметрироваиия, см3; m - масса почвы, г.
Для перевода мг Mg в мэкв найденную величину делят на эквивалентную массу магния.
Реактивы: 1) гидроксиламин солянокислый (NH2OHHCl, х. ч. или ч.д. а.), 5%-ный водный раствор;
2) триэтаноламин [N (СН3СН2ОН)3, ч. д. а. или ч.], разбавленный дистиллированной водой (1 : 4);
3) гидроксид натрия (NaOH, х. ч. или ч. д. а.), 2 н. раствор;
4) соляная кислота, 25%-ный раствор: 635 см3 НСl (пл. 1,19) приливают в мерную колбу вместимостью 1000 см3, содержащую 300-320 см3 дистиллированной воды. После охлаждения раствор доводят дистиллированной водой до метки и перемешивают;
5) калий хлористый (KCl, ч. д. а.);
6) оксид магния (MgO, х. ч. или ч. д. а.).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна