Итак, решено: вы хотите купить готовый бизнес в Тюмени. Почему бы и нет? Это реальный шанс получить готовую прибыль, не тратя время на раскрутку с нуля. Процесс можно упростить, если обратиться к надежному брокеру.
Стильный маникюр способен не только украсить руки, но и стать важным элементом образа. В салоне красоты профессиональные мастера используют различные техники и материалы, чтобы создать безупречный маникюр, который будет радовать клиента.
Определение емкости поглощения и обменного натрия (часть 2)
После того как раствор полностью стечет, воронку с фильтром переносят на другую технологическую емкость (колбу, стакан), которую используют для последующего фильтрования. Вторую обработку почвы проводят 0,5 М раствором (CH3COO)2Mg (реактив 1). К оставшейся в конической колбе почве добавляют 50 см3 указанного реактива и встряхивают в течение 15 мин. Затем отстаивают 5-7 мин и фильтруют через первоначальный фильтр, осторожно сливая отстоявшийся над почвой раствор, не перенося почву на фильтр. После этого почву промывают 0,025 М (0,05 н.) раствором (CH3COO)2Mg (реактив 3), для чего в колбу с оставшейся почвой добавляют 50 см3 этого реактива и от руки встряхивают 2-3 раза. Суспензию количественно переносят на фильтр, дав полностью стечь предыдущему 0,5 М раствору уксуснокислого магния. После того как вся почва будет перенесена на фильтр и раствор отфильтруется, остатки почвы из колбы на фильтр переносят дистиллированной водой с помощью промывалки. По окончании фильтрования почву на фильтре еще 2 раза (по 15-20 см3) промывают дистиллированной водой. Общий объем воды, израсходованный на перенос почвы из колбы на фильтр и на отмывку механически задержанных солей магния, не должен превышать 100-120 см3. Фильтр с почвой помещают на штатив и оставляют на ночь для подсушки. Фильтрат этой обработки отбрасывают. На следующий день под кончик воронки подставляют стакан или коническую колбу вместимостью 200 см3 и вытесняют магний 0,5 М раствором хлористого калия (реактив 4). Для этого 100 см3 реактива порциями по 25 см3 приливают на фильтр с почвой, повторяя эту операцию 4 раза, как только будет полностью заканчиваться фильтрование предыдущей порции. Затем в фильтрате определяют содержание магния, эквивалентное емкости поглощения почвы, комплексонометрически, фотоколориметрически или атомно-абсорбционным методом. Обязательно проводят контрольное определение, проводя все этапы работы без навески почвы. Насыщение почвы магнием и отмывку почвы дистиллированной водой от механически задержанных солей магния нельзя разрывать во времени.