Новости

Почему стоит выбрать архивную коробку с отдельной крышкой

Архивные коробки оптом с отдельной крышкой – это отличное решение для хранения документов, бумаг и других материалов, которые требуют надежной защиты. Такие коробки обладают не только функциональностью, но и долговечностью, обеспечивая безопасность и удобство в использовании.




Мир гастрономии развивается стремительно, и каждый год появляются новые тренды, которые формируют культуру питания на мероприятиях. Сегодня организаторы событий уделяют особое внимание не только вкусу блюд, но и их подаче, оформлению, концепции сервиса и удобству для гостей.




Металлические морские контейнеры имеют большой запас прочности, благодаря сочетанию жесткости металлической рамы и обшивки, с качественной заводской сборкой. Надежный каркас обеспечивает сохранение целостности конструкции и правильности геометрических форм даже при самой интенсивной многолетней эксплуатации.


Яндекс.Метрика
Определение кальция трилонометрическим методом (часть 1)

Принцип метода. Метод основан на вытеснении обменных катионов раствором нейтральных солей, не содержащих катиона кальция, с последующим комплексонометрическим титрованием кальция при рН 13 в присутствии индикатора мурексида (аммонийная соль одноосновной пурпуровой кислоты).
Для выпадения в осадок магния из титруемого раствора создают щелочную реакцию добавлением раствора гидроксида натрия. Влияние марганца устраняют прибавлением гидроксиламина, который препятствует образованию пероксида марганца, мешающего титрованию, а медь связывают диэтилтиокарбаматом натрия.
Ход анализа. 30 г воздушно-сухой почвы, взвешенной с точностью до 0,3 г, переносят в бутылку вместимостью 250- 500 см3 и приливают 75 см3 1 н. раствора хлористого калия (реактив 1). Бутылку плотно закрывают каучуковой пробкой и взбалтывают в течение 1 мин. Суспензию оставляют на 18-20 ч, после чего фильтруют. (Для учебных целей 18-20-часовое настаивание можно заменить взбалтыванием на ротаторе в течение 1 ч.)
В химический стакан вместимостью 150-200 см3 отбирают пипеткой 10 см3 фильтрата (при анализе проб почвы тяжелого механического состава) или 25 см3 (при анализе песчаных и супесчаных почв, а также сильнокислых почв с рНxсол 4,5 и ниже, содержащих обычно мало обменного кальция). Затем содержимое стакана разбавляют дистиллированной водой примерно до 100 см3, ставят стакан на магнитную мешалку и опускают в раствор магнитик, подключают мешалку к электросети, приливают к раствору 0,5 см3 5%-ного гидроксиламина (реактив 2), 2 см3 2 н. раствора NaOH (реактив 3), несколько кристалликов диэтилдитиокарбамата натрия (реактив 4), 10-15 мг (на кончике ножа) мурексида (реактив 5) и проводят титрование 0,05 н. раствором трилона Б (реактив 6) до перехода пурпурной окраски в лиловую. При прибавлении избытка трилона Б окраска не меняется, поэтому проводят титрование со «свидетелем» - заведомо перетитрованной пробой. Одновременно проводят титрование приготовленной холостой пробы, куда добавлены все реактивы, за исключением испытуемого фильтрата. Объем трилона Б, пошедшего на холостое титрование, вычитают из результата титрования анализируемой пробы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна