Новости

В современном строительстве, особенно при устройстве полов, стяжек и других монолитных бетонных конструкций, достижение ровной и прочной поверхности имеет первостепенное значение. Одним из ключевых инструментов, обеспечивающих эти условия, является алюминиевая виброрейка.



Системы очистки воды для частного дома играют важную роль в обеспечении безопасного и качественного водоснабжения. Правильный выбор и установка системы позволяют избавиться от вредных веществ, улучшить вкус и запах воды, а также защитить здоровье домочадцев.



Оцинкованная проволока — это металлопродукт, который широко используется в различных отраслях благодаря своим уникальным свойствам и высокой надежности. Она представляет собой стальной или железный пруток, покрытый слоем цинка, что обеспечивает ему защиту от коррозии и увеличивает срок службы.


Яндекс.Метрика
Реактивы для агрохимического анализа грунтов (часть 1)

1. Экстракционный раствор подкисленного ацетата натрия. На технохимических весах взвешивают 67 г ацетата натрия (CH3COONa•3H2О). Навеску переносят в мерную колбу на 1 л, с помощью мерного цилиндра приливают 300 см3 концентрированной уксусной кислоты и доводят дистиллированной водой до метки. Полученный маточный раствор закрывают пробкой, тщательно перемешивают и используют для приготовления экстракционного раствора. С этой целью в новую колбу на 1 л берут (перед проведением анализа) с помощью мерного цилиндра 100 см3 приготовленного раствора. Содержимое последней колбы доводят дистиллированной водой до метки и перемешивают. Полученный раствор используют для анализа.
2. Раствор дифениламина. В 1 л концентрированной серной кислоты (Д = 1,84) растворяют 1 г дифениламина и 2 г хлорида натрия (NaCl). Растворение проводят в вытяжном шкафу. Появляющаяся легкая голубая окраска полностью исчезает на следующий день. Реактив хранят в темноте. При таком хранении раствор длительное время сохраняет свои свойства.
3. Стандартный раствор KNО3. На аналитических весах взвешивают 7,22 г KNО3. Навеску переносят в мерную колбу на 1 л, доводят дистиллированной водой до метки и тщательно перемешивают. Полученный раствор используют для приготовления шкалы образцовых растворов при определении нитратного азота (NО3-) и калия (К2О) в грунтовой смеси.
4. Смесь щелочного раствора сегнетовой соли с раствором крахмала и реактивом Несслера. Она получается путем смешивания 80 см3 дистиллированной воды с 40 см3 щелочного раствора сегнетовой соли (реактив А) и 10 см3 раствора крахмала (реактив Б).
Реактив А - 80 г сегнетовой соли (Nа2С4H4О5 • 2Н2О) и 75 г NaOH переносят в мерную колбу на 1 дм3 и растворяют в дистиллированной воде. Колбу доводят водой до метки, закрывают пробкой и тщательно перемешивают.
Реактив Б - 12 г крахмала переносят в мерную колбу на 250 см3 и приливают туда 100 см3 воды. После перемешивания добавляют 6 см3 реактива Несслера. Через несколько дней отстоявшуюся часть раствора используют для приготовления смеси щелочного раствора сегнетовой соли с раствором крахмала.
5. Реактив Несслера.
6. Раствор сульфата аммония - 0,471 г химически чистого сульфата аммония растворяют в дистиллированной воде в мерной колбе на 1 дм3. Содержимое в колбе доливают дистиллированной водой до метки, закрывают пробкой и тщательно перемешивают; 1 см3 раствора содержит 0,1 мг N.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна