Новости


Для работы большинства машин и механизмов в наше время используются асинхронные двигатели, имеющие короткозамкнутый ротор. Однако, как и любой механизм, они обладают своими недостатками.




Предзимний период в саду характеризуется окончанием основных работ по обработке и благоустройству сада. Но, перед тем как уйти на редкие дежурные визиты, рекомендуется сделать некоторые организационные мероприятия.




Сразу после стирки любых вещей возникает потребность в их сушке. Для упрощения данной задачи применяются специальные приспособления – сушилки. Они могут быть потолочными, настенным или напольными.


Яндекс.Метрика
Почвенные культуры (часть 1)

Для опытов используют различающиеся по способу полива два типа сосудов - без отверстий и с отверстием в дне. Сосуды без отверстий применяют для более точных опытов, которые поливают только по массе и предохраняют от попадания дождевой воды. Сосуды с отверстиями в дне обязательно имеют поддон для сбора избытков дождевой воды, и опыты в них проводят на стеллажах под сеткой. Сосуды могут быть пластмассовые, стеклянные и металлические.
Для защиты от света и предохранения от сильного нагревания на стеклянные сосуды (иногда и на пластмассовые) надевают чехлы из плотной двухслойной ткани или плотной бумаги (картона). Металлические сосуды для предотвращения окисления и коррозии покрывают консервантами (внутри - асфальтовым лаком, снаружи - белой краской) или эмалируют.
Размеры сосудов могут быть различными, но наиболее удобны цилиндрические следующих размеров (в см): пластмассовые и стеклянные с диаметром 15-30 и высотой 20-25, металлические с диаметром 20-30 и высотой 20-30. В качестве сосудов можно применять пластмассовые, стеклянные и металлические кристаллизаторы диаметром 20-30 см при глубине 10-12 см. Выбор размеров сосудов имеет большое практическое и принципиальное значение: они должны быть такими, чтобы растения в них нормально развивались.
Для разных культур нужны сосуды различных объемов: для зерновых, зернобобовых и трав - на 5-7 кг почвы, для картофеля, капусты - на 25-30, для сахарной свеклы и других корнеплодов - на 15-25 кг. Выбор размеров сосудов зависит не только от культуры, но и от целей опыта, так в краткосрочных опытах обычно используют широкие сосуды, не заботясь о их глубине. Для песчаных культур сосуды больших размеров применяют редко.
Почвенными культурами называют опыты, в которых растения выращивают в сосудах, наполненных почвой. Это наиболее распространенная модификация вегетационного метода. Для проведения опытов в почвенных культурах необходимы следующие материалы и оборудование: почва, удобрения, кварцевый песок, вегетационные сосуды, битое стекло для дренажа, стеклянные трубочки, марля, тазы для перемешивания удобрения с почвой, технохимические и чашечные весы с соответствующими разновесами (гирями), конструкции для каркаса, семена, препараты для протравливания семян, противни и термостат для проращивания семян, мерные цилиндры, пипетки, совки, пинцеты, стаканы для определения влажности и цилиндры для определения влагоемкости почвы, пакеты для учета урожая, отбора растительных и почвенных образцов.
При постановке опытов осуществляется ряд основных последовательных операций.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна