Новости


Зимние условия эксплуатации сами по себе создают водителям серьезные препятствия. Но одно дело – езда по городским трассам в мороз, которые регулярно чистятся и посыпаются специальными составами.




Во время обучения в ВУЗе, студенты сталкиваются с написанием рефератов. Они должны правильно быть оформленными, содержать факты. Профессионально сделанная работа получит высокий балл, будет утвержденной. Это также относится к курсовым работам, в которых содержатся теоретические и практические части.




Биг-бэг — это специальный мягкий мешок-контейнер, произведенный из полипропиленового материала, имеет петли для его перемещения. Используется для хранения сухих, сыпучих материалов, грузоподъемность которых достигает 3 тонн.


Яндекс.Метрика
Песчаные культуры (часть 1)

Вегетационные опыты, в которых растения выращивают в сосудах с чистым кварцевым песком, обогащенным определенными питательными солями (смесями), называют песчаными культурами. В песчаных культурах изучают роль отдельных элементов, их концентраций и соотношений в питании растений, явления антагонизма и синергизма между различными элементами и другими факторами роста и развития растений, взаимодействие корневых выделений растений с труднорастворимыми питательными веществами и другие разнообразные в зависимости от задач исследований вопросы питания растений. В песчаных, как и в почвенных, культурах можно успешно выращивать растения всех культур без исключения. Для постановки и проведения опытов в песчаных культурах нужны такие же материалы и оборудование, как и для почвенных культур, но вместо почвы и удобрений здесь нужен чистый кварцевый песок и химически чистые соли для приготовления питательных растворов.
При постановке опытов в песчаных культурах проводят примерно те же операции, что и в почвенных культурах.
Подготовка песка. В песчаных культурах используют чистый кварцевый песок с диаметром частиц менее 0,5 мм, причем в зависимости от задач исследований подготовка песка неодинакова. Если не требуется особой чистоты, песок просеивают через сита с диаметрами ячеек 0,5 мм и после этого используют. В большинстве случаев после просеивания песок промывают вначале водопроводной, а затем дистиллированной водой, просушивают и используют для набивки сосудов. Когда проведение опыта требует особо чистых условий, просеянный песок промывают вначале крепкой соляной кислотой, затем водопроводной и дистиллированной водой до полного удаления хлора, высушивают и используют для набивки сосудов. Для увеличения буферности песка иногда к нему при набивке сосудов добавляют нейтрализованный торф в количестве 1-2% массы песка в сосуде.
Подготовка сосудов. Размеры сосудов зависят от особенностей выращиваемых растений. Например, для зерновых и бобовых культур сосуды должны вмещать 4-8 кг песка, а для корнеплодов и клубнеплодов - 10-20 кг. Так как песок обладает невысокой капиллярностью, сосуды должны быть невысокими, не более 20-30 см. Для одной схемы опыта отобранные сосуды должны быть примерно одинакового объема и массы. В одну группу включают предварительно тщательно вымытые и равные по высоте сосуды, диаметры и масса которых различаются не более чем на 1-2%. Если прозрачные сосуды предварительно не были окрашены вначале черной, а затем белой масляной краской, их обертывают тонким картоном или плотной бумагой, которые тщательно скрепляют скрепками для защиты песка и корневой системы растений от света.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна