Новости

Краны для сварки в раструб в ingplast.ru производятся по особенной технологии. Используется несколько разновидностей компонентов, включая полиэтилен низкого давления и металл. Фитинги имеют ключевое предназначение — выполняют полное перекрывание движения потока рабочей среды по трубопроводной линии.




Energolux — кондиционеры швейцарского производства. Это один из крупнейших мировых брендов в области климатического оборудования. Техника от Energolux обеспечивает качественный микроклимат в крупных государственных зданиях, аэропортах и музеях по всему миру.



Особенности, основные разновидности и назначение вибропрессов

Качественная и слаженная работа любой строительной площадки зависит от большого числа факторов. Одним из них выступает хорошая техническая оснащенность. Для выполнения поставленных задач необходимо специальное оборудование.


Яндекс.Метрика
Водные культуры (часть 2)

Подготовка сосудов. В соответствии со схемой и принятым числом повторений подбирают необходимое количество банок или сосудов одинакового объема. К каждому сосуду подбирают хорошо пригнанные пробки (крышки) с соответствующим количеством отверстий для растений. Подобранные сосуды тщательно вымывают, а пробки очищают от загрязнений и покрывают парафином, опуская их в расплавленный парафин. Чтобы свет не проникал к корневой системе и сосуды меньше нагревались, на них надевают подогнанные двойные чехлы, в которые в верхней части продета тесемка. Тесемкой поверх пробки плотно обвязывают чехол, пробка при этом плотно прилегает к горлу сосуда и служит устойчивой опорой для растущих растений и поддерживающего их каркаса.
Питательные растворы готовят так же, как и в песчаных культурах; вносят их в соответствии со схемой из расчета на 1 л воды.
Подготовка растений к посадке. Подготовку, протравливание и проращивание семян в термостате осуществляют так же, как и при проведении опытов в почвенных культурах. Так как в водных культурах растения высаживают в виде проростков определенного возраста, проросшие семена, когда корни их достигли 2-3 см, пересаживают на специальные сетки для доращивания. Сетки помещают на кристаллизаторы с водопроводной водой. Изготовляют их из марли или сетчатого материала, натянутого и закрепленного на кольцах из проволоки. Диаметр кольца должен быть немного больше диаметра кристаллизатора. Отверстия в сетках должны быть такими, чтобы высаживаемые проростки не проваливались в воду.
После парафинирования сеток размеры отверстий в них для проростков, если они сократились, увеличивают с помощью палочки или пинцета. Через 8-12 дней при ежедневной смене водопроводной воды в кристаллизаторах корни растений обычно достигают 5-7 см, и растения можно пересаживать в сосуды на питательные смеси.
За сутки до высадки растений на сосуды надевают чехлы и наполняют их дистиллированной водой и питательными растворами в строгом соответствии со схемой опыта. Вначале в сосуды наливают дистиллированную воду в количестве 50-75% принятого объема, затем последовательно в соответствии с записанной в журнале схемой - необходимые объемы нужных питательных растворов и в заключении - дистиллированную воду до принятого объема. Общий объем воды и растворов не должен доставать нижнего края пробки на 1-1,5 см. По мере потребления воды растениями ее доливают до прежнего уровня.
Посадка и уход за растениями. Для пересаживания в сосуды необходимо отбирать одинаковые растения по длине корней стебля и листьев и по числу листьев и корней.
Отобранные растения (по два экземпляра) обертывают вокруг семян ватой, погружают корни в дистиллированную воду (при смачивании корни сливаются и легко проходят через отверстия пробок) и закрепляют растения в отверстиях пробок. Через 10-15 дней, когда растения достаточно разовьются, проводят прореживание, оставляя по одному наиболее типичному для данного сосуда (варианта) растению в каждом отверстии пробки. Для высокостебельных растений в специальном отверстии пробки плотно закрепляют каркас для поддержания растений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна