Новости


Шлагбаум с автоматической системой управления монтируется для ограничения проезда постороннего транспорта на территорию охраняемого предприятия.




Обычно выбирают не грунты, а место для строительства. И тогда в первую очередь, нужен результат исследования грунтов (как и исследование грунтовых вод). Эти результаты будут исходными данными для стадии проектирования строительного объекта.




Большинство людей, у которых есть дачный участок, не отказывает себе в удовольствии разведения кур. Однако, чтобы содержать этих домашних птиц, необходимы определенные условия, особенно в зимнее время.


Яндекс.Метрика
Водные культуры (часть 2)

Подготовка сосудов. В соответствии со схемой и принятым числом повторений подбирают необходимое количество банок или сосудов одинакового объема. К каждому сосуду подбирают хорошо пригнанные пробки (крышки) с соответствующим количеством отверстий для растений. Подобранные сосуды тщательно вымывают, а пробки очищают от загрязнений и покрывают парафином, опуская их в расплавленный парафин. Чтобы свет не проникал к корневой системе и сосуды меньше нагревались, на них надевают подогнанные двойные чехлы, в которые в верхней части продета тесемка. Тесемкой поверх пробки плотно обвязывают чехол, пробка при этом плотно прилегает к горлу сосуда и служит устойчивой опорой для растущих растений и поддерживающего их каркаса.
Питательные растворы готовят так же, как и в песчаных культурах; вносят их в соответствии со схемой из расчета на 1 л воды.
Подготовка растений к посадке. Подготовку, протравливание и проращивание семян в термостате осуществляют так же, как и при проведении опытов в почвенных культурах. Так как в водных культурах растения высаживают в виде проростков определенного возраста, проросшие семена, когда корни их достигли 2-3 см, пересаживают на специальные сетки для доращивания. Сетки помещают на кристаллизаторы с водопроводной водой. Изготовляют их из марли или сетчатого материала, натянутого и закрепленного на кольцах из проволоки. Диаметр кольца должен быть немного больше диаметра кристаллизатора. Отверстия в сетках должны быть такими, чтобы высаживаемые проростки не проваливались в воду.
После парафинирования сеток размеры отверстий в них для проростков, если они сократились, увеличивают с помощью палочки или пинцета. Через 8-12 дней при ежедневной смене водопроводной воды в кристаллизаторах корни растений обычно достигают 5-7 см, и растения можно пересаживать в сосуды на питательные смеси.
За сутки до высадки растений на сосуды надевают чехлы и наполняют их дистиллированной водой и питательными растворами в строгом соответствии со схемой опыта. Вначале в сосуды наливают дистиллированную воду в количестве 50-75% принятого объема, затем последовательно в соответствии с записанной в журнале схемой - необходимые объемы нужных питательных растворов и в заключении - дистиллированную воду до принятого объема. Общий объем воды и растворов не должен доставать нижнего края пробки на 1-1,5 см. По мере потребления воды растениями ее доливают до прежнего уровня.
Посадка и уход за растениями. Для пересаживания в сосуды необходимо отбирать одинаковые растения по длине корней стебля и листьев и по числу листьев и корней.
Отобранные растения (по два экземпляра) обертывают вокруг семян ватой, погружают корни в дистиллированную воду (при смачивании корни сливаются и легко проходят через отверстия пробок) и закрепляют растения в отверстиях пробок. Через 10-15 дней, когда растения достаточно разовьются, проводят прореживание, оставляя по одному наиболее типичному для данного сосуда (варианта) растению в каждом отверстии пробки. Для высокостебельных растений в специальном отверстии пробки плотно закрепляют каркас для поддержания растений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна