Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Методические указания по проведению лизиметрических исследований (часть 1)

Изучение выщелачивания органических и минеральных соединений из почвы и внесенных в нее удобрений, контроль за динамикой влажности, просачиванием атмосферных осадков и поливных вод и вымыванием с ними питательных элементов с помощью специальных приборов - лизиметров называют лизиметрическими исследованиями, или лизиметрическими опытами.
С помощью лизиметров изучают потери питательных веществ в зависимости от норм, форм, сроков и способов внесения удобрений под посевами и без растений с целью обоснованного определения необходимого баланса питательных веществ в почве.
В лабораторных условиях в лизиметрах изучают закономерности и скорости передвижения воды и содержащихся в ней питательных веществ через определенные слои почвы (торфа) для обоснования и разработки рациональных приемов и способов внесения и заделки удобрений.
Вода в почве в зависимости от количества осадков, рельефа, физического сложения и механического состава почвы, вида и состояния возделываемых растений может просачиваться на любую глубину, но наиболее распространенные типы лизиметров рассчитаны в большинстве случаев на глубину в 1 м от поверхности почвы.
Отбирать пробы просачивающихся вод в зависимости от конструкции прибора можно из слоев разной мощности, например из первого 20-25 см слоя с последующим увеличением мощности последующего на 20-25 см.
Существует несколько конструкций лизиметров, отличающихся приспособлениями для сбора просачивающихся вод и растворенных в них веществ. Лизиметры изготавливают различных размеров в виде цилиндров, кубов, параллелепипедов или воронок (Эбермайера), причем стенки и дно лизиметров должны быть из влагонепроницаемых материалов: бетона, металла, кирпича, пластмассы, включая пластмассовые пленки. Металлические лизиметры для предотвращения коррозии предварительно покрывают консервантами (эмалью, цинком, асфальтовым лаком). Для стока просачивающейся через почву лизиметра воды дно его должно иметь уклон в определенную сторону, где имеется отверстие, через которое просочившаяся вода через трубки соединяется с приемником (емкостью) для сбора фильтрата. Для улучшения стока просочившейся воды на дне каждого лизиметра укладывают дренирующий слой из гравия, песка или щебня.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна