Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Методические указания по проведению лизиметрических исследований (часть 2)

Различают лизиметры по состоянию наполненной в них почвы: с почвой естественного сложения и с насыпной почвой. При насыпной почве ее предварительно просеивают (для придания однородности по каждому генетическому горизонту отдельно) и набивают послойно с сохранением природной последовательности размещения генетических горизонтов, причем при набивке каждый слой уплотняют до естественного объема.
Для сравнительных исследований лизиметры размещают группами по 10 шт. и более в два или более (но с четным числом) ряда с определенными расстояниями между ними и отдельными приборами, вкапывая их в грунт так, чтобы уровень почвы в них совпадал с поверхностью окружающей среды. Для учета количеств выпадающих осадков рядом с лизиметрами располагают дождемеры.
Приемники для сбора просачивающихся через почву лизиметров вод помещают в подземных сооружениях (коридорах, траншеях, ямах), хорошо изолированных от атмосферных осадков, а в осенне-зимне-весенний период от резких перепадов температур.
Устанавливают лизиметры (особенно стационарные) вблизи лабораторий для удобства проведения наблюдений в любое время года и суток, а пространственно размещают так, чтобы обеспечить нормальное освещение и защиту посевов от птиц и животных, ограждая их сеткой по периметру или со всех сторон, как в вегетационных опытах под сеткой.
Для длительных многолетних исследований лизиметры делают из бетона или бетонированного кирпича с площадью поверхности каждого от 1 до 4 м2, иногда и более и глубиной обычно 1 м. Располагают лизиметры парами рядов, между каждой парой рядов делают подземный коридор, в который выходят трубки из каждого лизиметра со сменными приемниками для сбора фильтрующихся растворов. Бетонные и кирпичные лизиметры после строительства заполняют насыпной почвой.
Металлические и пластмассовые лизиметры применяют для работы с насыпными почвами и с почвами естественного сложения, причем площадь поверхности и объем почвы в них обычно всегда значительно меньше, чем в стационарных бетонных или кирпичных лизиметрах. В опытах с насыпной почвой на дне лизиметров укладывают дренаж из гравия и песка, а через отверстия в дне трубками подсоединяют приемники для сбора фильтрата.
Наполненные почвой лизиметры закапывают непосредственно в грунт или в другой сосуд большего объема (чтобы в него плотно входил лизиметр с приемником), предварительно вкопанный в грунт, на одном уровне с поверхностью окружающей почвы. Внешний сосуд служит для укрепления стенок ямы и удержания с помощью разных приспособлений (крючков, буртиков, подставок) лизиметров в нем, причем зазоры между лизиметром и внешним сосудом (если они есть) следует закрывать водонепроницаемыми материалами (например, специальными щитками).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна