Новости


Чтобы зарегистрировать ООО в обязательном порядке необходимо указывать юридический адрес. Поэтому перед предпринимателями встаёт вопрос о правильности выбора юридического адреса.




Современный рынок предлагает множество разных качественных и хороших материалов. Однако брезентовая ткань остается одной из самых востребованных на сегодняшний день. Это изделия не теряет своей актуальности и всегда остается в тренде.




Интернет – площадка, которая всецело вошла в жизнь человека. Совсем неважно чем занимается пользователь: работает по найму, имеет свой магазина, продает товары собственного производства и даже если вовсе не работает, без интернета обойтись мало кто может.


Яндекс.Метрика
Учет урожая при проведении полевого опыта (часть 2)

При вывозке с поля урожай с каждой делянки перестилают брезентом и сопровождают этикеткой с указанием номера опыта, варианта, делянки и числа снопов, которая сохраняется до последнего взвешивания. В сарае или под навесом урожай с каждой делянки помещают изолированно, где высушивают и хранят его до обмолота. Перед обмолотом взвешивают общий урожай с делянки, проверяя число снопов по этикетке, обмолачивают на небольшой молотилке, взвешивают зерно и отбирают пробы его на влажность, для последующего пересчета на стандартную влажность (14%).
Урожай соломы и мякины определяют по разности между общим урожаем и урожаем зерна.
После обмолота урожая с каждой делянки молотилку тщательно очищают.
При учете урожая самоходным комбайном важно, чтобы ширина учетной площади делянки была кратной рабочему захвату жатки комбайна. Механизмы комбайна должны быть отрегулированы и установлены на оптимальный режим для уборки данной культуры, определена продолжительность холостой работы при переходе от одной к другой делянке. При уборке комбайном сортируют и взвешивают зерно и солому непосредственно в поле. Перед началом и после уборки каждой делянки очищают бункер, а чаще зерно, не доходя до бункера, собирают в мешок, подвязанный к нижнему люку бункерного транспортера. Зерно с каждой делянки в мешках взвешивают, снабжают этикетками и сразу отбирают пробы на влажность. Срезанную солому с половой оставляют на каждой делянке, ее собирают и взвешивают, также отбирая пробы на влажность.
При учете урожая по пробному снопу в сушку и в учетный обмолот поступает не весь урожай с делянки, а средняя проба из него - пробный сноп. Уборку урожая проводят по делянкам так же, как и при сплошном методе, но перед связыванием снопов из каждого из них берут горсти, составляющие пробный сноп. На очень больших делянках отбирают горсти из каждого второго или третьего снопа, причем эту работу на всех делянках выполняет один человек (техник или опытный работник). Затем весь урожай (включая пробный сноп) с делянки взвешивают, после этого отдельно взвешивают пробный сноп с точностью до 10 г, укладывают его в мешок из прочного, но не плотного материала колосьями вниз для предотвращения потерь зерна и снабжают этикеткой с указанием опыта, номера делянки, массы снопа и времени уборки. Все результаты взвешиваний заносят в дневник прямо в поле.
Масса пробного снопа должна составлять не менее 1-2% урожая делянки.
Далее мешки с пробными снопами увозят в сушильный сарай, после достижения постоянной массы их взвешивают вместе с мешками, тщательно обмолачивают (на маленьких молотилках или палками в мешках), взвешивают только зерно с мешком с точностью до 1-5 г. Массу соломы и половы получают по разнице между взвешиванием снопа и зерна с каждой делянки. Отбирают образцы зерна и соломы для определения влажности и последующего пересчета урожаев на стандартную влажность (14% зерно и 16% солома).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна