Новости

Производитель DJI в 2018 году сделал прорыв на рынке квадрокоптеров и выпустили новую модель DJI Mavic 2 Enterprise. Новинка стала одной их лучших воспроизведений дронов, которые используются в профессиональной деятельности и промышленном секторе.



Краны для сварки в раструб в ingplast.ru производятся по особенной технологии. Используется несколько разновидностей компонентов, включая полиэтилен низкого давления и металл. Фитинги имеют ключевое предназначение — выполняют полное перекрывание движения потока рабочей среды по трубопроводной линии.




Energolux — кондиционеры швейцарского производства. Это один из крупнейших мировых брендов в области климатического оборудования. Техника от Energolux обеспечивает качественный микроклимат в крупных государственных зданиях, аэропортах и музеях по всему миру.


Яндекс.Метрика
Роль навозного удобрения (часть 1)

Исключительное внимание вопросу о роли органического вещества навоза в повышении плодородия почвы уделял основоположник советской агрохимии Д.Н Прянишников. «Вопрос о значении навоза как удобрения является очень сложным. Прежде всего, несомненно, навоз является обильным источником азота и зольных веществ, но подлежит выяснению вопрос об их усвояемости, которая, конечно, не является для всех случаев постоянной. Далее, органическое вещество навоза наряду с содержанием азота в нем оказывает и другого рода влияния на химические и физические свойства почвы. Так, оно чрезвычайно повышает буферность почвы (чем облегчается также и применение значительных доз минеральных удобрений, необходимое при интенсивных культурах), емкость поглощения, что позволяет почве повышать запас поглощенного кальция, оказывающего значительное влияние на почвенную структуру. При правильном внесении навоза и обогащении органическим веществом возможно повышение влагоемкости почвы. Затем, с навозом вносится много микроорганизмов и много материала для усиления биологической деятельности...». С тех пор как были написаны эти строки, опубликовано много экспериментального материала, подтверждающего и развивающего эти основные положения.
Характер влияния навоза на плодородие почвы в значительной степени зависит от скорости разложения органических соединений и взаимодействия продуктов разложения с почвой.
При очень быстром разложении и полной минерализации навоза, что нередко наблюдается на песчаных почвах, при достаточной влажности и благоприятном тепловом режиме, влияние органического вещества навоза на плодородие почвы будет сравнительно кратковременным и относительно слабым. Но до того, как пройдет период разложения, органическое вещество навоза, несомненно, и в этих почвенных условиях повлияет на условия минерального питания хотя бы в силу своих сорбционных свойств (поглощение вносимых в почву минеральных солей, повышение буферности, некоторое усиление деятельности микроорганизмов).
О темпах разложения органических соединений навоза на связных дерново-подзолистых почвах дают представление результаты одного из опытов, проведенных во Всесоюзном институте сельскохозяйственной микробиологии (табл. 78).
Роль навозного удобрения (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна