Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Определение дозы фосфорных и калийных удобрений (часть 5)

Некоторые технические культуры уже в настоящее время обеспечиваются в достаточной степени минеральными удобрениями в соответствии с биологической потребностью в питательных веществах при планируемой высоте урожая. В условиях южных районов к таким культурам относятся хлопчатник, чай, цитрусовые, в известной мере сахарная свекла, в районах нечерноземной полосы - лен, овощные культуры. Высокая обеспеченность минеральными удобрениями позволяет применять в этих случаях достаточно большие дозы, отвечающие в каждом конкретном случае общему уровню развития хозяйства.
Для подавляющей же массы колхозов и совхозов нечерноземной полосы невольно приходится решать вопрос, что лучше - полностью ли обеспечивать часть полей какой-либо культуры достаточно высокими дозами минеральных удобрений либо применять умеренные дозы, но по возможности на большой площади. Решение этой задачи не так просто и зависит от многих причин, но очевидно, что определяющим должно быть получение возможно большего сбора данной продукции в целом по хозяйству, а не рекордных урожаев на отдельных полях. Значительную помощь в этом отношении оказывают опытные данные (и собственные наблюдения в хозяйстве) по оплате урожаем 1 ц удобрения Покажем это на примере В табл. 132 приведена оплата 1 ц аммиачной селитры урожаем, по данным полевых опытов. Из этих данных следует, что если применять под картофель дозу 90 кг N на 1 га (примерно 2,7 ц аммиачной селитры на 1 га), то прибавка урожая клубней составит 14,5 • 2,7 = 39,2 ц. В случае же применения дозы 30 кг азота можно будет удобрить уже не 1, а 3 га картофеля, на которых прибавка от азотного удобрения составит. 20 • 0,9 • 3 = 54 ц Следовательно, при недостаточном обеспечении хозяйства удобрениями целесообразны умеренные дозы, которые, само собой разумеется, должны быть дифференцированы в зависимости от почвенных и других условий.
Таким образом, любая из рекомендуемых схем определения оптимальных доз удобрений при своем применении требует творческого подхода с учетом ряда условий, которые не могут быть включены в таблицы и элементарные уравнения хотя бы в силу недостаточности имеющейся научной информации. Но даже и при непосредственном использовании подобных таблиц, без существенных корректив, они, по нашему мнению, помогают в решении задачи рационального использования удобрений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна