Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Определение оптимальных доз удобрений за рубежом (часть 1)

Несмотря на большое разнообразие методов, практически используемых в агрохимической службе различных стран, теоретические основы этих методов имеют много общего, сближающего их с методами, применяемыми в России.
Общим почти для всех применяемых за рубежом методов является признание корреляции между эффективностью фосфорных и калийных удобрений и содержанием в пахотном слое почвы легкорастворимых фосфатов и калия, которое определяется по-разному. Поэтому во всех опубликованных рекомендациях дозы фосфорных и калийных удобрений увеличиваются на почвах с малым содержанием фосфора и калия В пределах одной и той же по обеспеченности питательными веществами группы почв дозы фосфорных и калийных удобрений дифференцируются по высоте урожаев и виду культур (Нидерланды, ФРГ, ГДР, ЧССР, Франция, США, Финляндия, Швеция). Необходимо отметить, что группировка почв большей частью производится только по их потребности в питательных веществах, но без арифметического вычисления по расчетно-балансовой формуле с применением постоянных коэффициентов использования питательных веществ почв и удобрений. Отдельные предложения по использованию прямого арифметического расчета не нашли широкого применения в практике агрохимической службы западноевропейских стран.
В ряде стран (ГДР, Нидерланды, Финляндия) дозы минеральных удобрений дифференцируются (в пределах одной и той же группы почв по содержанию легкорастворимых питательных веществ) также и по некоторым другим свойствам почв - ее кислотности, механическому составу, общему уровню плодородия.
В Германской Демократической Республике по рекомендации Берлинской Академии сельскохозяйственных наук дозы фосфорных и калийных удобрений дифференцируются в зависимости от содержания в почве легкорастворимых фосфатов и калия, группы культур и обеспеченности хозяйства удобрениями (табл. 140). Простота такой схемы и довольно значительные интервалы между дозами несомненно являются ее достоинствами, так как оставляют простор для дифференцирования доз в зависимости от других свойств почв (ее общего бонитета, механического состава, кислотности и т. д). Обращают на себя внимание высокие дозы калийных удобрений, доходящие до 200 кг К2О на 1 га. В то же время остается неясным, как должны изменяться дозы удобрений в зависимости от различной величины урожаев.
Определение оптимальных доз удобрений за рубежом (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна