Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Определение оптимальных доз удобрений за рубежом (часть 1)

Несмотря на большое разнообразие методов, практически используемых в агрохимической службе различных стран, теоретические основы этих методов имеют много общего, сближающего их с методами, применяемыми в России.
Общим почти для всех применяемых за рубежом методов является признание корреляции между эффективностью фосфорных и калийных удобрений и содержанием в пахотном слое почвы легкорастворимых фосфатов и калия, которое определяется по-разному. Поэтому во всех опубликованных рекомендациях дозы фосфорных и калийных удобрений увеличиваются на почвах с малым содержанием фосфора и калия В пределах одной и той же по обеспеченности питательными веществами группы почв дозы фосфорных и калийных удобрений дифференцируются по высоте урожаев и виду культур (Нидерланды, ФРГ, ГДР, ЧССР, Франция, США, Финляндия, Швеция). Необходимо отметить, что группировка почв большей частью производится только по их потребности в питательных веществах, но без арифметического вычисления по расчетно-балансовой формуле с применением постоянных коэффициентов использования питательных веществ почв и удобрений. Отдельные предложения по использованию прямого арифметического расчета не нашли широкого применения в практике агрохимической службы западноевропейских стран.
В ряде стран (ГДР, Нидерланды, Финляндия) дозы минеральных удобрений дифференцируются (в пределах одной и той же группы почв по содержанию легкорастворимых питательных веществ) также и по некоторым другим свойствам почв - ее кислотности, механическому составу, общему уровню плодородия.
В Германской Демократической Республике по рекомендации Берлинской Академии сельскохозяйственных наук дозы фосфорных и калийных удобрений дифференцируются в зависимости от содержания в почве легкорастворимых фосфатов и калия, группы культур и обеспеченности хозяйства удобрениями (табл. 140). Простота такой схемы и довольно значительные интервалы между дозами несомненно являются ее достоинствами, так как оставляют простор для дифференцирования доз в зависимости от других свойств почв (ее общего бонитета, механического состава, кислотности и т. д). Обращают на себя внимание высокие дозы калийных удобрений, доходящие до 200 кг К2О на 1 га. В то же время остается неясным, как должны изменяться дозы удобрений в зависимости от различной величины урожаев.
Определение оптимальных доз удобрений за рубежом (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна