Новости

Приживаемость высаженных в очередное поле питомника подвоев, их дальнейший рост, готовность к окулировке, а также приживаемость привитых глазков и рост окулянтов во многом зависят от силы роста подвоев.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Внесение органических удобрений (часть 1)

Сроки и способы внесения органических, минеральных и бактериальных удобрений являются, по существу, частными приемами, тесно связанными с агротехникой возделывания отдельных культур. В то же время влияние некоторых из этих приемов не ограничивается одним годом, а может сказываться на условиях корневого питания растений в течение ряда лет. С этой точки зрения способы и сроки внесения удобрений могут рассматриваться как важное звено системы удобрения в севообороте
Как известно, в зависимости от времени внесения и назначения различают:
1. Основное удобрение. Вносится до посева или посадки и не только обеспечивает культурные растения питательными веществами на длительный период, но и непосредственно повышает плодородие почвы, обогащая ее питательными веществами, улучшая физические и физико-химические свойства, усиливая биологическую активность и т. д.
2. Припосевное и припосадочное удобрение. Обеспечивает растения питательными веществами в ранний период развития.
3. Подкормку растений удобрениями в период их роста. Подкормка может вноситься как непосредственно в почву, так и на поверхность надземных органов растений (внекорневая подкормка).
Наиболее существенными вопросами техники внесения основного (органического и минерального) удобрения являются сроки его проведения, глубина заделки и степень перемешивания с пахотным слоем. Подавляющая часть навоза под озимые культуры вносится в нечерноземной полосе летом, после уборки парозанимающих культур (в занятых парах) или при летней перепашке пара (в случае чистых паров). Обусловливается это преимущественно не техническими, а организационно-хозяйственными причинами - летнее внесение разгружает весенний напряженный период работ и позволяет использовать навоз, а также компосты, накопленные в конце стойлового периода, когда по тем или иным причинам была затруднена транспортировка органических удобрений. Все же на связных суглинистых и тяжелосуглинистых почвах, как показывает практический опыт, и в занятых парах следует стремиться к осенней запашке навоза под парозанимающие культуры (вико-овес, особенно ранний картофель).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна