Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Внесение органических удобрений (часть 1)

Сроки и способы внесения органических, минеральных и бактериальных удобрений являются, по существу, частными приемами, тесно связанными с агротехникой возделывания отдельных культур. В то же время влияние некоторых из этих приемов не ограничивается одним годом, а может сказываться на условиях корневого питания растений в течение ряда лет. С этой точки зрения способы и сроки внесения удобрений могут рассматриваться как важное звено системы удобрения в севообороте
Как известно, в зависимости от времени внесения и назначения различают:
1. Основное удобрение. Вносится до посева или посадки и не только обеспечивает культурные растения питательными веществами на длительный период, но и непосредственно повышает плодородие почвы, обогащая ее питательными веществами, улучшая физические и физико-химические свойства, усиливая биологическую активность и т. д.
2. Припосевное и припосадочное удобрение. Обеспечивает растения питательными веществами в ранний период развития.
3. Подкормку растений удобрениями в период их роста. Подкормка может вноситься как непосредственно в почву, так и на поверхность надземных органов растений (внекорневая подкормка).
Наиболее существенными вопросами техники внесения основного (органического и минерального) удобрения являются сроки его проведения, глубина заделки и степень перемешивания с пахотным слоем. Подавляющая часть навоза под озимые культуры вносится в нечерноземной полосе летом, после уборки парозанимающих культур (в занятых парах) или при летней перепашке пара (в случае чистых паров). Обусловливается это преимущественно не техническими, а организационно-хозяйственными причинами - летнее внесение разгружает весенний напряженный период работ и позволяет использовать навоз, а также компосты, накопленные в конце стойлового периода, когда по тем или иным причинам была затруднена транспортировка органических удобрений. Все же на связных суглинистых и тяжелосуглинистых почвах, как показывает практический опыт, и в занятых парах следует стремиться к осенней запашке навоза под парозанимающие культуры (вико-овес, особенно ранний картофель).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна