Новости

На территории Илишевского муниципального образования Башкирии на базе племенного предприятия «Урожай» в текущем году стартовало возведение молочной фермы, рассчитанной на тысяч шестьсот голов. Подобные данные сообщили в пресс-центре областного правительства.



Двадцать пятого ноября текущего года на территории предприятия TENTORIUM RULAND прошла торжественная церемония, посвящённая передаче в использование инновационного оборудования по изготовлению питания для спортсменов, характеризующейся высочайшим уровнем производительности.



Пункт дистрибуции фирмы «ФосАгро-Кубань», стоимость которого составляет больше сотни миллионов рублей, возникнет на территории Новопокровского муниципального образования в течение следующих двух лет.


Яндекс.Метрика
Внесение органических удобрений (часть 2)

Преимущество наиболее раннего внесения навоза под озимые на суглинистых и глинистых дерново-подзолистых почвах обусловлено сравнительно медленным темпом разложения органического вещества этого удобрения, что связано с недостаточной аэрацией тяжелых почв. Целесообразность осенней запашки навоза выявляется еще более отчетливо при внесении его под пропашные культуры.
Имеет значение также глубина заделки навоза и степень его перемешивания с пахотным слоем. Даже в условиях возделывания пропашных культур на гребнях сказывается различие в действии навоза в зависимости от способа его внесения в почву. В опытах Северо-Западного института сельского хозяйства сравнивались два способа внесения навоза: перемешивание разбросанного навоза тяжелой дисковой бороной БДТ-2,2 с последующей запашкой плугом без предплужника и непосредственная запашка разбросанного навоза плугом, оборудованным специальными предплужниками, обеспечивающими заделку основной массы органического удобрения на 12-20 см. Результаты опытов (табл. 144) показали, что в зависимости от механического состава почвы и связанных с ним физических свойств преимущество имел то один, то другой способ внесения.
Внесение органических удобрений (часть 2)

Наибольший интерес представляют данные, полученные при разной заделке навоза на фоне NPK (минеральные удобрения во всех случаях вносились под культиватор). В тех случаях, когда минеральные удобрения не вносились, оба способа заделки навоза дали близкие результаты, причем при глубокой заделке навоза растения в первый период развития отстали в росте вследствие недостатка в питательных веществах. При сочетании же навоза с NPK этот недостаток глубокой заделки органического удобрения устранялся. Таким образом, на более связной среднесуглинистой почве более эффективным (на фоне NPK) оказался прием перемешивания навоза с пахотным слоем; на легкосуглинистой почве - глубокая запашка навоза.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна