Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Определение валового фосфора в почве

Валовой фосфор почвы состоит из органических и минеральных соединений. В соответствии с этим методы его определения должны включать такую обработку почвы, чтобы как можно полнее разрушить минеральную и органическую часть почвы и таким образом перевести в раствор входящий в их состав фосфор.
Классические методы определения валового фосфора в почве: сплавление со щелочами и разложение почвы фтористоводородной кислотой, трудоемки, длительны и требуют наличия платиновой посуды. Другие методы определения валового фосфора почвы (не требующие наличия платиновой посуды): обработка почвы царской водкой, азотной кислотой и перманганатом по Лебедянцеву, прокаливание почвы с азотнокислым магнием, также длительны и не способны обеспечить полное разложение органической и минеральной части почвы. В последнее время широкое распространение получили ускоренные методы разложения навески почвы хлорной кислотой, смесью хлорной и азотной, смесью хлорной и серной кислот, смесью серной кислоты и хлората калия и др.
Указанные методы дают результаты, очень близкие к данным, полученным при помощи классических методов анализа, но значительно менее трудоемки и разлагают навеску] почвы за сравнительно короткий срок (от 15—30 мин. до 2—4 час.).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна