Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Определение валового фосфора в почве

Валовой фосфор почвы состоит из органических и минеральных соединений. В соответствии с этим методы его определения должны включать такую обработку почвы, чтобы как можно полнее разрушить минеральную и органическую часть почвы и таким образом перевести в раствор входящий в их состав фосфор.
Классические методы определения валового фосфора в почве: сплавление со щелочами и разложение почвы фтористоводородной кислотой, трудоемки, длительны и требуют наличия платиновой посуды. Другие методы определения валового фосфора почвы (не требующие наличия платиновой посуды): обработка почвы царской водкой, азотной кислотой и перманганатом по Лебедянцеву, прокаливание почвы с азотнокислым магнием, также длительны и не способны обеспечить полное разложение органической и минеральной части почвы. В последнее время широкое распространение получили ускоренные методы разложения навески почвы хлорной кислотой, смесью хлорной и азотной, смесью хлорной и серной кислот, смесью серной кислоты и хлората калия и др.
Указанные методы дают результаты, очень близкие к данным, полученным при помощи классических методов анализа, но значительно менее трудоемки и разлагают навеску] почвы за сравнительно короткий срок (от 15—30 мин. до 2—4 час.).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна