Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Определение валового фосфора в почве

Валовой фосфор почвы состоит из органических и минеральных соединений. В соответствии с этим методы его определения должны включать такую обработку почвы, чтобы как можно полнее разрушить минеральную и органическую часть почвы и таким образом перевести в раствор входящий в их состав фосфор.
Классические методы определения валового фосфора в почве: сплавление со щелочами и разложение почвы фтористоводородной кислотой, трудоемки, длительны и требуют наличия платиновой посуды. Другие методы определения валового фосфора почвы (не требующие наличия платиновой посуды): обработка почвы царской водкой, азотной кислотой и перманганатом по Лебедянцеву, прокаливание почвы с азотнокислым магнием, также длительны и не способны обеспечить полное разложение органической и минеральной части почвы. В последнее время широкое распространение получили ускоренные методы разложения навески почвы хлорной кислотой, смесью хлорной и азотной, смесью хлорной и серной кислот, смесью серной кислоты и хлората калия и др.
Указанные методы дают результаты, очень близкие к данным, полученным при помощи классических методов анализа, но значительно менее трудоемки и разлагают навеску] почвы за сравнительно короткий срок (от 15—30 мин. до 2—4 час.).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна