Новости


Современный рынок предлагает множество разных качественных и хороших материалов. Однако брезентовая ткань остается одной из самых востребованных на сегодняшний день. Это изделия не теряет своей актуальности и всегда остается в тренде.




Интернет – площадка, которая всецело вошла в жизнь человека. Совсем неважно чем занимается пользователь: работает по найму, имеет свой магазина, продает товары собственного производства и даже если вовсе не работает, без интернета обойтись мало кто может.




Ми вже не раз говорили про те, із якою метою доводиться використовувати спеціальні лазерні окуляри. А ось у сьогоднішній статі ми вирішили приділити увагу спеціальному приладу, який користується особливою популярністю серед кваліфікованих спеціалістів.


Яндекс.Метрика
Биохимия почвенного фосфора

Органические фосфаты почвы происходят из остатков растений, животных и микроорганизмов. Они являются одним из потенциальных источников питания растений фосфором. Представлены органические фосфаты двумя различными по природе группами соединений: продуктами биологического синтеза (соединения индивидуальной природы, неспецифические органофосфаты) и продуктами гумусообразования (специфические соединения).
Фосфорные эфиры индивидуальной природы, обнаруженные в почвах, относятся к трем основным классам соединений: фосфолипиды (до 1 % от общего органического фосфора), нуклеиновые кислоты (5—10%) и различные изомерные формы инозитфосфатов (30—60%). Имеются указания о наличии фосфопротеинов и сахарофосфатов, но практически они не были выделены из почв. Более половины фосфорорганических соединений почвы составляют новообразованные специфические фосфогумусовые соединения невыясненной природы.
Для выделения, идентификации и количественного определения отдельных групп и соединений органических фосфатов используют ряд последовательных приемов: диспергирование почв (декальцирование, обработка ультразвуком), селективную растворимость (спирты, эфиры, кислоты, щелочи и др.), гидролиз, осаждение, хроматографию, ионофорез, спектрофотометрию и др. Ниже приводим описание наиболее распространенных методов определения в почвах индивидуальных (неспецифических) органических соединений фосфатов (фитиновых, нуклеиновых кислот и фосфолипидов).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна