Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Инозитфосфаты (фитиновые кислоты, фосфоинозиты)

Инозит (циклогексангексол) — циклический насыщенный шестиатомный спирт. Он может находиться в девяти стереоизомерных формах (рис. 7). Пять из этих изомеров инозита найдены в природе (нео-, мио-, сцилло-, dl- и лево-). Общим изомером является миоинозит.
При присоединении к инозиту с помощью эфирных связей шести молекул фосфорной кислоты образуется 12-основная инозитгексафосфорная кислота — C6H6 (OPO3H2)6. Двойная кальциево-магниевая соль этой кислоты, так называемый фитин, широко представлена в растениях, особенно в семенах.
При неполном фосфорилировании инозита или дефосфорилировании инозит-гексафосфата могут образоваться инозитпентафосфаты — 10-основные кислоты — C6H6(OH) (OPO3H2)5 и более низкие фосфорные эфиры инозита (тетра-, три-, ди- и моноинозитфосфаты), которые соответствуют 8-, 6-, 4-, 2-основным фосфорным кислотам инозита. Эти кислоты с разной скоростью и прочностью фиксируются на анионообменных смолах, что в настоящее время широко используется для их идентификации и хроматографического разделения.
Свободные кислоты инозитфосфатов и их соли с щелочными металлами легкорастворимы в воде, но большинство других их солей имеет ограниченную растворимость; слабо растворимы в абсолютном спирте, нерастворимы в эфире, бензоле и хлороформе.
Инозитфосфаты (фитиновые кислоты, фосфоинозиты)

Основным компонентом полифосфатной смеси инозитов являются пента- и гексафосфаты нео-, сцилло-, dl-, миоинозитов (до 90% от общего содержания фракции фосфоинозитов), и незначительное их количество представлено низкомолекулярными фосфорными эфирами (моно-, ди-, три- и тетраинозитфосфатами).
Ранее существовало представление о том, что фитиновые кислоты извлекаются из почвы только кислотными, а нуклеиновые кислоты и нуклеопротеиды — щелочными вытяжками. В настоящее время установлено, что инозитфос-фаты в почве находятся не в свободном состоянии, а связаны в комплексах с белками, углеводами и некоторыми минеральными компонентами, поэтому наиболее полно они растворяются в щелочах, тогда как даже жесткая кислотная экстракция извлекает только от 25 до 60% от их общего количества.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна