Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Определение калия в почве по методу Мачигина

Метод основан на извлечении калия (и фосфора) из почвы 1 %-ным раствором углекислого аммония при соотношении почва : раствор = 1 : 20; рекомендован при анализе карбонатных почв (черноземов, каштановых, бурых и сероземов). Если в почвенной вытяжке одновременно определяют фосфор и калий, то извлечение их производят при температуре 25 + 2° С. Если определяют только калий, то допустима комнатная температура (18—20° С).
Приготовление реактивов и вытяжки изложено выше, при описании определения подвижных фосфатов в статье К. Е. Гинзбург в настоящем сборнике.
В вытяжке калий определяют с помощью пламенного фотометра. Шкалу образцовых растворов готовят на 1%-ном растворе углекислого аммония.
При отсутствии пламенного фотометра 50 мл фильтрата досуха выпаривают в фарфоровой чашке на кипящей водяной бане, а затем разрушают аммонийные соли на открытой электроплитке. Сухой остаток смачивают 5-ю каплями концентрированной азотной кислоты (растирая ее по стенкам оплавленной стеклянной палочкой). Чашку помещают на кипящую водяную баню, выпаривают кислоту досуха и остаток опять прокаливают на открытой электроплитке или в муфеле. Остаток в чашке должен стать белым. При необходимости прибавление азотной кислоты и выпаривание повторяют. К прокаленному остатку прибавляют 4—5 капель концентрированной соляной кислоты (растирая ее палочкой по стенкам); затем прибавляют 20—25 мл горячей дистиллированной воды и раствор отфильтровывают через беззольный фильтр в мерную колбу на 50 мл. Определение калия производят любым из химических методов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна