Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Определение калия в почве по методу Эгнера - Рима

Калий (и фосфор) извлекают из почвы буферным раствором лактата кальция Ca(C3H5O3)2*5 H2O при соотношении почва : раствор = 1 : 50, при взбалтывании на ротаторе в продолжение 1,5 час.
В вытяжке определяют калий на пламенном фотометре, предварительно удаляя из нее кальций в форме оксалата путем добавления к 25 мл фильтрата 2 мл 10 %-ной щавелевой кислоты.
Приготовление реактивов и вытяжки описано выше, в разделе определения подвижных форм фосфатов в статье К. Е. Гинзбург в настоящем сборнике.
В ГДР и ФРГ принята группировка почв по обеспеченности их калием на основании анализа по Эгнеру — Риму, представленная в табл. 3.
Определение калия в почве по методу Эгнера - Рима

В ГДР, ФРГ, Швеции, Нидерландах распространен разработанный Эгнером, Римом и Доминго метод уксуснокислого лактата аммония, сокращенно называемый «А — L метод». Преимущество его перед лактатным методом в том, что при определении калия на пламенном фотометре не требуется предварительное осаждение кальция из раствора. Шкалу образцовых растворов для определения калия готовят на AL-смеси. Приготовление реактивов и вытяжки описано выше в разделе определения подвижных форм фосфатов в статье К. Е. Гинзбург в настоящем сборнике.
На основании полевых опытов и лабораторных исследований в ГДР установлены классы обеспеченности почв калием, определяемым по методу Эгнера — Рима — Доминго, которые даны в табл. 4.
Определение калия в почве по методу Эгнера - Рима



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна