Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Определение калия в почве по методу Эгнера - Рима

Калий (и фосфор) извлекают из почвы буферным раствором лактата кальция Ca(C3H5O3)2*5 H2O при соотношении почва : раствор = 1 : 50, при взбалтывании на ротаторе в продолжение 1,5 час.
В вытяжке определяют калий на пламенном фотометре, предварительно удаляя из нее кальций в форме оксалата путем добавления к 25 мл фильтрата 2 мл 10 %-ной щавелевой кислоты.
Приготовление реактивов и вытяжки описано выше, в разделе определения подвижных форм фосфатов в статье К. Е. Гинзбург в настоящем сборнике.
В ГДР и ФРГ принята группировка почв по обеспеченности их калием на основании анализа по Эгнеру — Риму, представленная в табл. 3.
Определение калия в почве по методу Эгнера - Рима

В ГДР, ФРГ, Швеции, Нидерландах распространен разработанный Эгнером, Римом и Доминго метод уксуснокислого лактата аммония, сокращенно называемый «А — L метод». Преимущество его перед лактатным методом в том, что при определении калия на пламенном фотометре не требуется предварительное осаждение кальция из раствора. Шкалу образцовых растворов для определения калия готовят на AL-смеси. Приготовление реактивов и вытяжки описано выше в разделе определения подвижных форм фосфатов в статье К. Е. Гинзбург в настоящем сборнике.
На основании полевых опытов и лабораторных исследований в ГДР установлены классы обеспеченности почв калием, определяемым по методу Эгнера — Рима — Доминго, которые даны в табл. 4.
Определение калия в почве по методу Эгнера - Рима



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна