Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Определение калия в почве по методу Шахтшабеля

Калий извлекают из почв буферным ацетатно-оксалатным раствором, который в отношении уксуснокислого аммония является 0,8 н., в отношении оксалата аммония 0,2 н., а в отношении ацетатно-оксалатного аммония 1,0 и. раствором. Щавелевокислый аммоний вводят в раствор для того, чтобы перевести в осадок обменный кальций. Определение калия производят на пламенном фотометре.
10 г воздушно-сухой почвы обрабатывают в колбе на 100 мл 25 мл буферного ацетатно-оксалатного раствора, имеющего pH 6,0+0,2. Продолжительность взаимодействия раствора с почвой 15—20 час. За это время суспензию периодически энергично взбалтывают (вращательным движением) по 2—3 мин.: 2 раза после приливания раствора, через 1 и через 2 часа после приливания реактива, и 2 раза на следующий день за 1—2 часа до фильтрования. Раствор фильтруют и в фильтрате определяют калий на пламенном фотометре.
Автор считает, что при соотношении почва : раствор = 1 : 2,5 обменивается на аммоний 70—90% обменного калия. По нашим исследованиям, при таком узком соотношении переходит в раствор 60—70% обменного калия.
Метод Шахтшабеля отличается простотой выполнения, быстротой анализа и общедоступностью реактивов.
Реактив. Ацетатно-оксалатный раствор. 61,6 г CH3COONH4 растворяют в 700 мл воды; 15,2 г (NH4)C2O4*H2O растворяют в 200 мл горячей воды и вливают его в раствор уксуснокислого аммония. После охлаждения объем раствора доводят водой до 1 л. Проверяют pH; прибавлением аммиака или уксусной кислоты устанавливают pH 6,0±0,2.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна