Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Определение калия в почве по методу Шахтшабеля

Калий извлекают из почв буферным ацетатно-оксалатным раствором, который в отношении уксуснокислого аммония является 0,8 н., в отношении оксалата аммония 0,2 н., а в отношении ацетатно-оксалатного аммония 1,0 и. раствором. Щавелевокислый аммоний вводят в раствор для того, чтобы перевести в осадок обменный кальций. Определение калия производят на пламенном фотометре.
10 г воздушно-сухой почвы обрабатывают в колбе на 100 мл 25 мл буферного ацетатно-оксалатного раствора, имеющего pH 6,0+0,2. Продолжительность взаимодействия раствора с почвой 15—20 час. За это время суспензию периодически энергично взбалтывают (вращательным движением) по 2—3 мин.: 2 раза после приливания раствора, через 1 и через 2 часа после приливания реактива, и 2 раза на следующий день за 1—2 часа до фильтрования. Раствор фильтруют и в фильтрате определяют калий на пламенном фотометре.
Автор считает, что при соотношении почва : раствор = 1 : 2,5 обменивается на аммоний 70—90% обменного калия. По нашим исследованиям, при таком узком соотношении переходит в раствор 60—70% обменного калия.
Метод Шахтшабеля отличается простотой выполнения, быстротой анализа и общедоступностью реактивов.
Реактив. Ацетатно-оксалатный раствор. 61,6 г CH3COONH4 растворяют в 700 мл воды; 15,2 г (NH4)C2O4*H2O растворяют в 200 мл горячей воды и вливают его в раствор уксуснокислого аммония. После охлаждения объем раствора доводят водой до 1 л. Проверяют pH; прибавлением аммиака или уксусной кислоты устанавливают pH 6,0±0,2.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна