Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Определение суммы поглощенных оснований по ускоренному методу Каппена - Гильковица

Из хорошо перемешанного почвенного образца на технических весах отвешивают навеску почвы в 20 г с точностью до 0,1 г. Навеску помещают в колбу емкостью 200—300 мл. Приливают из бюретки 100 мл 0,1 н. раствора HCl точно установленного титра.
Для приготовления 0,1 н. HCl берут 80 мл концентрированной соляной кислоты (уд. веса 1,19) и разводят дистиллированной водой до 10 л; точный титр полученной таким образом соляной кислоты устанавливают по титрованной 0,1 н. щелочи.
Содержимое колбы взбалтывают в течение 1 часа и оставляют на 24 часа. По истечении этого срока фильтруют через сухой складчатый фильтр; первые порции фильтрата отбрасывают. Из фильтрата берут пипеткой 50 мл в коническую колбочку емкостью 200 мл, кипятят 1—2 мин., после чего прибавляют 2 капли фенолфталеина; титруют этот горячий раствор 0,1 н. раствором едкого натра до неисчезающей слабо-розовой окраски.
При наличии большого количества полуторных окислов в вытяжке, выпадающих при ее титровании в виде осадка, целесообразно дать осадку осесть и протитровать затем прозрачную жидкость над осадком до слаборозового окрашивания с фенолфталеином.
Полученную величину расхода 0,1 н. NaOH при титровании вычитают из количества миллилитров 0,1 н. раствора NaOH, идущего на титрование 50 мл исходной соляной кислоты; разность, умноженная на поправку к титру 0,1 н. щелочи, выражает сумму поглощенных оснований в миллиграмм-эквивалентах на 100 г почвы.
Метод этот неточен и при незначительном содержании в почве поглощенных оснований может их не уловить (в таком случае разность чисел при титровании иногда близка к нулю или даже имеет отрицательный знак). Для почв, богатых поглощенными основаниями (S 15 мг-экв на 100 г), берут на 20 г почвы не 100, а 200 мл 0,1 н. раствора HCl; в этом случае при подсчете конечный результат умножают на 2.
Вычисление степени насыщенности почв основаниями. Как уже указывалось выше, степень насыщенности почв основаниями вычисляется по формуле
V = S/S+H * 100,

где V — степень насыщенности почв основаниями; S — сумма поглощенных оснований, мг-экв на 100 г почвы; H — величина гидролитической кислотности, мг-экв на 100 г почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна