Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Определение влажности почвы высушиванием

Наиболее распространен и достаточно точен весовой метод определения влажности почвы высушиванием. Для изучения динамики влажности дополнительно используют влагомеры-тензиометры, приборы с нейтронным излучателем и др.
Доставленные в лабораторию стаканчики с почвой взвешивают на техно-химических весах с точностью 0,05 г и высушивают до постоянного веса в течение 6—10 час. после разогревания шкафа. Температура сушки почвы с высоким содержанием гумуса 0>8%), торфяных и солончаковых, не должна превышать 105°, для малогумусных почв допускается повышение температуры до 125—150°, что значительно ускоряет процесс.
Наиболее удобны для сушки электрические шкафы с терморегулятором, но в экспедиционных условиях применяют также сушильные шкафы на газовой горелке или керосинке, регулируя нагрев силой огня.
Стаканчики с почвой после сушки закрывают крышками и охлаждают на столе, после чего взвешивают. Контрольное взвешивание после 2-часовой повторной сушки не должно давать расхождения веса более чем на 1 % определяемой величины. Очень удобны для взвешивания быстродействующие весы BЛTK-500. Влажность почвы вычисляют в процентах на сухую почву до первого знака после запятой.
В журнале определения влажности записывают следующие данные:
Номер образца, место взятия пробы, глубина.
Номер стаканчика.
Вес сырой почвы + вес тары стаканчика (А).
Вес высушенной почвы + вес тары (B0).
То же, контрольное взвешивание (В).
Вес испарившейся воды (А — В).
Вес тары стаканчика (С).
Вес сухой почвы (В — С).
Влажность (W, вес. %) определяется по формуле
W = А — В/В — С * 100.

Если определяют влажность в образце подсушенной и просеянной через сито почвы, то удобнее употреблять стеклянные сушильные стаканчики и брать небольшую навеску — 4—5 г, а взвешивание производить на аналитических весах с точностью до 1 мг. Охлаждать высушенную почву в этом случае следует в эксикаторе над хлористым кальцием. Сушка малых навесок требует обычно 5—6 час.
При всех анализах почвы следует определять ее влажность для перерасчета содержания веществ в процентах на сухую почву. Коэффициент, на который следует умножить содержание любого вещества в миллиграммах на 100 г влажной или воздушно-сухой почвы для перевода на абсолютно сухую почву, вычисляется по формуле
К = 100 + W/100.

Иногда применяют другую формулу: К = 100/100 - W1; однако следует помнить, что в этом случае влажность W1 выражена в процентах от веса исходной сырой почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна