Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Определение влажности почвы высушиванием

Наиболее распространен и достаточно точен весовой метод определения влажности почвы высушиванием. Для изучения динамики влажности дополнительно используют влагомеры-тензиометры, приборы с нейтронным излучателем и др.
Доставленные в лабораторию стаканчики с почвой взвешивают на техно-химических весах с точностью 0,05 г и высушивают до постоянного веса в течение 6—10 час. после разогревания шкафа. Температура сушки почвы с высоким содержанием гумуса 0>8%), торфяных и солончаковых, не должна превышать 105°, для малогумусных почв допускается повышение температуры до 125—150°, что значительно ускоряет процесс.
Наиболее удобны для сушки электрические шкафы с терморегулятором, но в экспедиционных условиях применяют также сушильные шкафы на газовой горелке или керосинке, регулируя нагрев силой огня.
Стаканчики с почвой после сушки закрывают крышками и охлаждают на столе, после чего взвешивают. Контрольное взвешивание после 2-часовой повторной сушки не должно давать расхождения веса более чем на 1 % определяемой величины. Очень удобны для взвешивания быстродействующие весы BЛTK-500. Влажность почвы вычисляют в процентах на сухую почву до первого знака после запятой.
В журнале определения влажности записывают следующие данные:
Номер образца, место взятия пробы, глубина.
Номер стаканчика.
Вес сырой почвы + вес тары стаканчика (А).
Вес высушенной почвы + вес тары (B0).
То же, контрольное взвешивание (В).
Вес испарившейся воды (А — В).
Вес тары стаканчика (С).
Вес сухой почвы (В — С).
Влажность (W, вес. %) определяется по формуле
W = А — В/В — С * 100.

Если определяют влажность в образце подсушенной и просеянной через сито почвы, то удобнее употреблять стеклянные сушильные стаканчики и брать небольшую навеску — 4—5 г, а взвешивание производить на аналитических весах с точностью до 1 мг. Охлаждать высушенную почву в этом случае следует в эксикаторе над хлористым кальцием. Сушка малых навесок требует обычно 5—6 час.
При всех анализах почвы следует определять ее влажность для перерасчета содержания веществ в процентах на сухую почву. Коэффициент, на который следует умножить содержание любого вещества в миллиграммах на 100 г влажной или воздушно-сухой почвы для перевода на абсолютно сухую почву, вычисляется по формуле
К = 100 + W/100.

Иногда применяют другую формулу: К = 100/100 - W1; однако следует помнить, что в этом случае влажность W1 выражена в процентах от веса исходной сырой почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна