Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Графическое изображение динамики изменений влажности почвы

Результаты многочисленных определений влажности, которыми сопровождается большинство агрохимических опытов, часто приводят в виде громоздких и трудночитаемых таблиц. Графическое изображение того же материала в виде хроноизоплет наглядно и более компактно. Этот метод позволяет сразу оценить особенности изменения влажности в почвенно-грунтовой толще любой мощности и за любой, даже очень продолжительный, период. На этом же графике сопряженно может быть показано выпадение осадков, изменение температуры воздуха, изменение уровня грунтовых вод (рис. 5), а также увеличение надземной массы растений и т. д.
При небольшом числе сроков наблюдений данные об изменении влажности можно изобразить в виде профилей влажности. По оси ординат на графике откладывают глубину от поверхности, а по оси абсцисс — влажность. Каждый срок наблюдения изображается отдельной линией, по уклону линии можно судить о величине градиента влажности. Полезно нанести на этом же графике основные почвенные константы — величину полной и наименьшей влагоемкости и влажности завядания.
Профили наглядно выявляют закономерные изменения влажности во времени, однако не отражают дробного многократного увлажнения почвы осадками. Рассматривая поочередно линии графика, можно получить представление о том, как высокая по всему профилю влажность в первый срок наблюдения снижалась с поверхности и в августе упала ниже влажности завядания в пахотном слое. В более поздние, 5 и 6, сроки происходило увеличение влажности во всей толще почвы, начиная с поверхности (рис. 6).
Графическое изображение динамики изменений влажности почвы



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна