Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Определение бора по Биру с хинализарином

Навеску тонкоизмельченной почвы в 3—5 г перемешивают с трехкратным количеством углекислого натрия, помещают в платиновый тигель и ставят в холодный муфель, постепенно доводят температуру да 900° С. Сплав охлаждают и переносят в колбу на 250 мл, тщательно обмывая тигель горячей водой. Объем жидкости в колбе должен быть около 50—60 мл. Колбы оставляют на ночь или встряхивают до тех пор, пока весь сплав не растворится. Затем осторожно прибавляют концентрированную HCl из расчета 2 ли на 1 г Na2CO3, встряхивают в течение 5—10 мин., прибавляют небольшими порциями CaCO3 до тех пор, пока раствор не станет щелочным (качественная реакция) и не выпадет в осадок гидрат железа и алюминия. Необходимо-, чтобы CaCO3 был в избытке. Колбу закрывают пробкой с обратным холодильником и осторожно кипятят на слабом огне в течение 10—15 мин. Затем суспензию фильтруют через Бюхнеровскую воронку, осадок 3—4 раза промывают горячей водой, каждый раз отсасывая досуха. Фильтрат переносят в стакан на 250 мл и упаривают на водяной бане до объема 100 мл. Переносят раствор в мерную колбу на 100 мл и для определения бора берут 1 мл раствора.
При определении бора с хинализарином 1 мл раствора (эквивалентный 0,05 г почвы) помещают в пробирку с притертой пробкой и добавляют из бюретки точно 10 мл раствора хинализарина. Закрывают пробирку притертой пробкой и быстро перемешивают. Оставляют стоять 30—60 мин., после чего сравнивают со стандартной шкалой.
Для приготовления раствора хинализарина растворяют 5 мг хинализарина в 1 л серной кислоты.
Для приготовления шкалы стандартных растворов 2,8578 г H3BO3 растворяют в 1 л воды, из этого раствора (а) приготовляют второй раствор (b) с содержанием в 1 мл 10 мкг В, для чего 20 мл раствора «а» доводят бидистиллированной водой до 1 л. Затем приготавливают раствор «с» с содержанием в 1 ли 1 мкг В, для чего 100 мл раствора «b» доводят бидистиллированной водой до 1 л.
Для приготовления шкалы берут в пробирки с притертыми пробками различные количества растворов (табл. 2), доводят объем растворов до 1 мл бидистиллированной водой и затем добавляют из бюретки по 10 мл раствора хинализарина в серной кислоте. Окраска шкалы развивается в течение 30 мин. и в герметически закрытых пробирках, защищенных от дневного света, не изменяется в течение длительного срока (двух-трех недель).
Определение бора по Биру с хинализарином



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна