Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Разложение почвы фтористодородной и серной кислотами

Навеску почвы (2,5—3,0 г), растертой до состояния пудры, помещают в платиновую чашку, ставят в холодную муфельную печь и после нагревания до 500—550° С прокаливают не менее 3 час. для разрушения органических веществ. После охлаждения в чашку с почвой прибавляют 2 мл бидистиллированной воды, 2 мл концентрированной серной и 20 мл концентрированной фтористоводородной кислот. (Работать следует в резиновых перчатках под хорошей тягой.) Ставят чашку на электроплитку с закрытой спиралью и выпаривают до появления паров серного ангидрида, затем прибавляют еще 0,5 мл серной и 10 мл фтористоводородной кислот и вновь выпаривают до появления белых паров SO2 и третий раз обрабатывают 10 мл HF, выпаривая досуха. Для полного удаления фтора и кислот дважды выпаривают с 5 мл воды. Сухой остаток слегка прокаливают на горелке или в муфеле для полноты разрушения органических веществ и удаления кислот. Чашку охлаждают и для растворения остатка прибавляют 20 мл 22%-ной HCl, прикрывают часовым стеклом, нагревают на закрытой плитке до растворения остатка и фильтруют через фильтр средней плотности в эрленмейеровскую колбу на 200—250 мл. Фильтр и чашку промывают горячей водой, подкисленной HCl (98 : 2), до отсутствия реакции на железо с роданидом калия. Фильтрат выпаривают в той же колбе почти досуха, прибавляют 5 мл 22%-ной HCl и 3 мл 35—40%-ной HClO4 и вновь выпаривают досуха для удаления хрома и более полного разрушения органических веществ. Прибавляют 5 мл воды и выпаривают досуха для удаления следов хлорной кислоты. К сухому остатку прибавляют 5 мл 22%-ной HCl и для переведения солей в хлориды выпаривают досуха. Сухой остаток растворяют при нагревании в 20 мл 22%-ной HCl и 15 мл воды, переносят, не фильтруя, в мерную колбу на 50 мл и доводят водой до метки. В аликвотных частях фильтрата определяют молибден, ванадий и марганец. Все работы ведутся с бидистиллированной водой.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна