Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Определение молибдена на спектроколориметре «Спекол»

«Спекол» является однолучевым спектральным фотометром с дифракционной решеткой. Для определения экстинкции на «Спеколе» предварительно следует подобрать пробирки с притертой пробкой диаметром 16 мм и исключить пробирки с оптически заметными отклонениями. Для этой цели наливают в пробирки 0,001 н. раствор KMnO4 и помещают в ячейку приставки; отбирают пробирки с одинаковыми показателями экстинкции.
Ход анализа по определению молибдена остается таким же, но вместо нормального бутилового спирта в делительную воронку с подготовленным раствором вносят 6 мл смеси изоамилового спирта и четыреххлористого углерода, подготовленной для экстракции (см. выше). Воронку встряхивают от руки 1 мин. После извлечения молибден-роданидного комплекса экстракт, находящийся в нижней части делительной воронки, сливают в другую делительную воронку, прибавляют 10 мл 1 %-ного раствора SnCl2 (1 мл 10 %-ного раствора SnCl2 + 9 мл 1 н. раствора HCl), хорошо встряхивают и после исчезновения розовой окраски экстракт переливают в пробирку с притертой пробкой. После того как он станет прозрачным, определяют экстинкцию, помещая пробирку в гнездо приставки «Спекол». Измерения производят при длине волны 475 нм. Если экстракт помутнеет от мелких капелек воды, то пробирку на несколько секунд помещают в стакан с теплой водой и после просветления экстракта сразу же измеряют экстинкцию.
Если экстракт не прозрачен, то можно также прибавить 0,5 мл этилового спирта, слегка перемешать, поместить на несколько секунд в стакан с теплой водой и прозрачный экстракт колориметрировать. Калибровочный график готовят точно так же, как это описано выше, но молибден-роданидный комплекс извлекают смесью изоамилового спирта и четыреххлористого углерода (1 : 1), прибавляя ее 6 мл. Дальнейший ход анализа такой же, как и в испытуемых растворах.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна