Новости


Предзимний период в саду характеризуется окончанием основных работ по обработке и благоустройству сада. Но, перед тем как уйти на редкие дежурные визиты, рекомендуется сделать некоторые организационные мероприятия.




Сразу после стирки любых вещей возникает потребность в их сушке. Для упрощения данной задачи применяются специальные приспособления – сушилки. Они могут быть потолочными, настенным или напольными.




Практически в каждом доме есть потребность в морозильной камере, однако, зачастую, площадь кухни просто не позволяет её там установить. С развитием технологий увеличилось количество кухонной бытовой техники, которая отличается небольшими размерами.


Яндекс.Метрика
Определение подвижных форм молибдена

Для того чтобы выяснить, насколько почва обеспечена подвижными формами молибдена, различные исследователи применяют разные методы: полевой или вегетационный, микробиологический и химический. Последний метод заключается в извлечении из почв подвижных форм молибдена разными химическими реагентами.
Наиболее распространен метод вытеснения молибдена оксалатным буферным раствором с pH 3,3 (метод Григга), так как данные, полученные этим методом, хорошо коррелируют с данными полевых опытов по отзывчивости растений к применению молибденовых удобрений. Окса-латный буферный раствор извлекает разные формы молибдена: воднорастворимый, обменный, частично связанный с органическим веществом, а также со свободными окислами железа и алюминия. Поэтому следует считать, что оксалатная вытяжка скорее характеризует потенциальный запас подвижного молибдена в почвах, а не количество молибдена, доступного растениям в данный момент. Существует много модификаций этого метода.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна