Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Определение подвижных форм молибдена

Для того чтобы выяснить, насколько почва обеспечена подвижными формами молибдена, различные исследователи применяют разные методы: полевой или вегетационный, микробиологический и химический. Последний метод заключается в извлечении из почв подвижных форм молибдена разными химическими реагентами.
Наиболее распространен метод вытеснения молибдена оксалатным буферным раствором с pH 3,3 (метод Григга), так как данные, полученные этим методом, хорошо коррелируют с данными полевых опытов по отзывчивости растений к применению молибденовых удобрений. Окса-латный буферный раствор извлекает разные формы молибдена: воднорастворимый, обменный, частично связанный с органическим веществом, а также со свободными окислами железа и алюминия. Поэтому следует считать, что оксалатная вытяжка скорее характеризует потенциальный запас подвижного молибдена в почвах, а не количество молибдена, доступного растениям в данный момент. Существует много модификаций этого метода.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна