Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Определение подвижных форм молибдена

Для того чтобы выяснить, насколько почва обеспечена подвижными формами молибдена, различные исследователи применяют разные методы: полевой или вегетационный, микробиологический и химический. Последний метод заключается в извлечении из почв подвижных форм молибдена разными химическими реагентами.
Наиболее распространен метод вытеснения молибдена оксалатным буферным раствором с pH 3,3 (метод Григга), так как данные, полученные этим методом, хорошо коррелируют с данными полевых опытов по отзывчивости растений к применению молибденовых удобрений. Окса-латный буферный раствор извлекает разные формы молибдена: воднорастворимый, обменный, частично связанный с органическим веществом, а также со свободными окислами железа и алюминия. Поэтому следует считать, что оксалатная вытяжка скорее характеризует потенциальный запас подвижного молибдена в почвах, а не количество молибдена, доступного растениям в данный момент. Существует много модификаций этого метода.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна