Новости

Грузоперевозки и доставка товаров - это важная роль в экономике страны и всего мира. На сегодняшний день есть много профессиональных транспортных компаний, которым можно доверить транспортировка даже таких важных грузов, как...



Специальное оборудование требуется для проведения многих технологических операций в промышленности. С помощью различной техники создают и перерабатывают продукцию, делают запчасти и ремонтные комплекты, обрабатывают сырье.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».


Яндекс.Метрика
Определение подвижных форм молибдена

Для того чтобы выяснить, насколько почва обеспечена подвижными формами молибдена, различные исследователи применяют разные методы: полевой или вегетационный, микробиологический и химический. Последний метод заключается в извлечении из почв подвижных форм молибдена разными химическими реагентами.
Наиболее распространен метод вытеснения молибдена оксалатным буферным раствором с pH 3,3 (метод Григга), так как данные, полученные этим методом, хорошо коррелируют с данными полевых опытов по отзывчивости растений к применению молибденовых удобрений. Окса-латный буферный раствор извлекает разные формы молибдена: воднорастворимый, обменный, частично связанный с органическим веществом, а также со свободными окислами железа и алюминия. Поэтому следует считать, что оксалатная вытяжка скорее характеризует потенциальный запас подвижного молибдена в почвах, а не количество молибдена, доступного растениям в данный момент. Существует много модификаций этого метода.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна