Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Визуальное определение молибдена по Ринькису

10 г воздушно-сухой почвы, пропущенной через сито с отверстиями диаметром 1 мм, помещают в колбу на 250 мл, приливают 100 мл оксалатного буферного раствора Григга с pH 3,3, взбалтывают на ротаторе 1 час и отфильтровывают. 75 мл вытяжки помещают в широкогорлую колбу из термостойкого стекла (объем 100 мл), прибавляют 2 мл концентрированной HNO3, 1 мл 30 %-ной H2O2 и выпаривают до образования пенистой желто-коричневой сиропообразной массы. Такую обработку производят еще 2—3 раза.
Затем в колбу прибавляют 1 мл концентрированной HNO3, около 0,2 г сухого персульфата аммония, выпаривают до начала кристаллизации солей и немедленно добавляют 5 мл воды, подкисленной HNO3 (100 : 1). Раствор нагревают до кипения и для завершения окисления добавляют по каплям 1 %-ный раствор KMnO4 до покраснения раствора. Затем прибавляют 3 мл концентрированной HCl и нагревают до кипения. Для определения молибдена раствор из колбы переносят в делительную воронку (на 100 мл) с отметкой на 50 мл, споласкивают колбу водой и доводят до объема 50 мл. К раствору в воронке прибавляют 5 мл 10%-ного водного раствора роданида калия, взбалтывают, прибавляют 4—5 мл 10 %-ного раствора SnCl2, хорошо перемешивают и после полного исчезновения красной окраски роданида трехвалентного железа прибавляют 6 мл изоамилового спирта для экстрагирования молибден-роданидного комплекса и хорошо встряхивают 30—40 сек.
После разделения слоев большую часть водной фазы сливают и отбрасывают, а изоамиловый экстракт с 5—6 мл водной фазы переносят в калиброванную пробирку с притертой пробкой и, если экстракт не имеет розового оттенка, то его окраску сопоставляют со шкалой. Если же в экстракте появляется розовый тон от окисления части железа, то в пробирку прибавляют 0,2 —0,3 мл SnCl2 и встряхивают, а затем сравнивают со шкалой.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна