Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Визуальное определение молибдена по Ринькису

10 г воздушно-сухой почвы, пропущенной через сито с отверстиями диаметром 1 мм, помещают в колбу на 250 мл, приливают 100 мл оксалатного буферного раствора Григга с pH 3,3, взбалтывают на ротаторе 1 час и отфильтровывают. 75 мл вытяжки помещают в широкогорлую колбу из термостойкого стекла (объем 100 мл), прибавляют 2 мл концентрированной HNO3, 1 мл 30 %-ной H2O2 и выпаривают до образования пенистой желто-коричневой сиропообразной массы. Такую обработку производят еще 2—3 раза.
Затем в колбу прибавляют 1 мл концентрированной HNO3, около 0,2 г сухого персульфата аммония, выпаривают до начала кристаллизации солей и немедленно добавляют 5 мл воды, подкисленной HNO3 (100 : 1). Раствор нагревают до кипения и для завершения окисления добавляют по каплям 1 %-ный раствор KMnO4 до покраснения раствора. Затем прибавляют 3 мл концентрированной HCl и нагревают до кипения. Для определения молибдена раствор из колбы переносят в делительную воронку (на 100 мл) с отметкой на 50 мл, споласкивают колбу водой и доводят до объема 50 мл. К раствору в воронке прибавляют 5 мл 10%-ного водного раствора роданида калия, взбалтывают, прибавляют 4—5 мл 10 %-ного раствора SnCl2, хорошо перемешивают и после полного исчезновения красной окраски роданида трехвалентного железа прибавляют 6 мл изоамилового спирта для экстрагирования молибден-роданидного комплекса и хорошо встряхивают 30—40 сек.
После разделения слоев большую часть водной фазы сливают и отбрасывают, а изоамиловый экстракт с 5—6 мл водной фазы переносят в калиброванную пробирку с притертой пробкой и, если экстракт не имеет розового оттенка, то его окраску сопоставляют со шкалой. Если же в экстракте появляется розовый тон от окисления части железа, то в пробирку прибавляют 0,2 —0,3 мл SnCl2 и встряхивают, а затем сравнивают со шкалой.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна