Новости

Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.



На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.


Яндекс.Метрика
Дефицит никеля у растений

До сих пор нет четких доказательств проявления дефицита никеля у растений в естественной среде. В экспериментальных условиях недостаток никеля вызывает нарушения метаболизма мочевины; подавлены уреазная активность и прорастание семян, отмечены избыточное накопление мочевины и некроз растительных тканей. Критический уровень содержания никеля в побегах составляет менее 0,1 мг/кг сухой массы.
Внешне это проявляется в виде некроза кончиков листьев или хлороза старых листьев. Более сильные нарушения отмечаются у растений, образующих симбиоз с азот-фиксирующими бактериями.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна