Новости


Маленькая коробочка. Плотная, аккуратная, может быть даже с лентой. Человек открывает её – и внутри кольцо, серьги или браслет. Свет падает на металл, блеск камня приковывает взгляд. И именно в этот момент становится ясно: упаковка сработала. Без неё подарок был бы просто вещью.




Кухня на заказ – вещь не быстрая и точно не дешёвая. Тут не получится "на глазок" и "как-нибудь потом докрутим". Ошибка на старте может стоить месяцев переделок и расходов, которых можно было избежать.



В современном мире вопросы устойчивого развития и рационального использования ресурсов приобретают особую актуальность. Одним из эффективных решений для снижения потребления питьевой воды и уменьшения нагрузки на городские системы водоснабжения является внедрение систем сбора и использования дождевой воды.


Яндекс.Метрика
Подвижность никеля в почве

По закономерностям распределения в земной коре сходен с кобальтом и железом. Наиболее высокое содержание никеля обнаружено в ультраосновных породах (1400-2000 мг/кг), в кислых породах (гранитах) этот показатель составляет 5-15 мг/кг. Из осадочных пород глинистые отложения отличаются более высоким содержанием никеля, чем песчаные. Никель находится в почвах главным образом в форме сульфидов и арсенидов. Способен замещать железо в железомагнезиальных отложениях, а также ассоциироваться с карбонатами, фосфатам и. силикатами, оксидам и марганца и железа. В верхних горизонтах почв находится в форме органических комплексов. В почвенном растворе представлены следующие ионные формы никеля: Ni2+, NiOH+, HNiO2-, Ni (ОН)3-. Они формируются в условиях, когда никель не полностью связан в хелатные комплексы. Высокие концентрации никеля обнаружены в богатых органическим веществом глинистых и суглинистых почвах, сформированных на основных и вулканических породах. По степени влияния ка концентрацию никеля свойства почв распределяются в следующей последовательности: содержание физической глины > содержание ила > емкость поглощения > содержание CaCО3 > pH > содержание гумуса.
В результате антропогенной деятельности (работа промышленных предприятий, применение в земледелии осадков сточных вод и некоторых видов фосфорных удобрений) никель может накапливаться в почвах, его повышенные концентрации токсичны.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна