Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Подвижность никеля в почве

По закономерностям распределения в земной коре сходен с кобальтом и железом. Наиболее высокое содержание никеля обнаружено в ультраосновных породах (1400-2000 мг/кг), в кислых породах (гранитах) этот показатель составляет 5-15 мг/кг. Из осадочных пород глинистые отложения отличаются более высоким содержанием никеля, чем песчаные. Никель находится в почвах главным образом в форме сульфидов и арсенидов. Способен замещать железо в железомагнезиальных отложениях, а также ассоциироваться с карбонатами, фосфатам и. силикатами, оксидам и марганца и железа. В верхних горизонтах почв находится в форме органических комплексов. В почвенном растворе представлены следующие ионные формы никеля: Ni2+, NiOH+, HNiO2-, Ni (ОН)3-. Они формируются в условиях, когда никель не полностью связан в хелатные комплексы. Высокие концентрации никеля обнаружены в богатых органическим веществом глинистых и суглинистых почвах, сформированных на основных и вулканических породах. По степени влияния ка концентрацию никеля свойства почв распределяются в следующей последовательности: содержание физической глины > содержание ила > емкость поглощения > содержание CaCО3 > pH > содержание гумуса.
В результате антропогенной деятельности (работа промышленных предприятий, применение в земледелии осадков сточных вод и некоторых видов фосфорных удобрений) никель может накапливаться в почвах, его повышенные концентрации токсичны.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна