Новости


Аренда строительной техники позволяет решать задачи быстро и без больших вложений. Особенно это удобно, когда речь идет о колесных экскаваторах. Их часто используют на городских объектах, где важна маневренность и быстрая доставка. Санкт-Петербург — не исключение. Здесь каждый строительный проект требует продуманных решений. И аренда колесного экскаватора может стать одним из них.



Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.


Яндекс.Метрика
Подвижность хлора в почве

Среднее содержание хлора в земной коре составляет 1,7*10в-2 % по массе, в кислых изверженных породах — 2,4*10в-2, а в основных и ультраосновных 2*10в-2. В природе этот элемент встречается только в виде соединений, главным образом хлоридов. По растворимости различают две основные группы природных хлоридов. К первой группе относят растворимые водные и безводные хлориды натрия, калия, аммония, магния, кальция, алюминия, марганца, железа. Основные минералы этой группы: галит (NaCl), сильвин (KCl), нашатырь (NH4Cl), бишофит (MgCl2*6Н2O), карналит (KMgCl3*6Н2O), ринеит (NaK3FeCl6) и др. Ко второй группе относят нерастворимые хлориды меди, свинца, серебра, ртути, мышьяка, сурьмы и других элементов. Минералы этой группы — нантокит (CuCl), коннелит (Cu14Cl(OH)32SO4*4H2O), матлокит (PbFCl) и др. — образуются в зоне окисления рудных месторождений в условиях сухого климата. В верхних горизонтах подзолистых почв содержание хлора составляет 2-4*10в-3% от массы сухой почвы, серых лесных около 3*10в-3%, черноземов 2,5-4,5*10в-3%. Подвижная форма хлора в почвах представлена анионом Cl-, адсорбционная способность которого ниже H2PO4- и SO4в2- но выше NO3. Анион хлора не образует комплексов, слабо сорбируется частицами почвы и не подвержен химической трансформации почвенными организмами. Закономерности распределения хлора по профилю почем в основном определяются йодной миграцией. Однако во влажных почвах с высокими значениями концентрационного градиента часть хлора перемещается в результате диффузии. Коэффициент диффузии для хлора составляет 2-9*10в-6см2/с. В почве часть хлора связывается с органическими соединениями с помощью микроорганизмов, растений и грибов.
В почвы часть хлора может привноситься с осадками, удобрениями, поливными водами, в зависимости от региона и сельскохозяйственной практики от 1 до 1000 кг/га в год. Дефицит хлора в почвах встречается редко.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна